Elternforum Rund ums Baby

Noch 35 min!

Noch 35 min!

Nest1984

Beitrag melden

Dann kann ich endlich schlafen gehen! Ich bin so müde!


Kira75

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nest1984

warum nicht gleich :) ?


Nest1984

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kira75

Ich hab noch ein Brot im Backofen!


Allison_Cameron

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nest1984

Warum gehst Du jetzt nicht?


susafi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nest1984

soll ich auch nochmal fragen?


Baghira2011

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nest1984

Was für ein Brot ist es denn? Lasst es euch morgen schmecken!


Nest1984

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Baghira2011

Dinkel-Roggen-Sonnenblumenkerne-Haferflocken Brot! Meine Kids lieben es!


Nest1984

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Baghira2011

Foto! Das ist das vom Freitag, das von heute sieht aber auch so aus!

Bild zu

Baghira2011

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nest1984

kannst du mir mal die Anteile schreiben wieviel du von den Zutaten genommen hast? Aber ich bin beruhigt, das ich nicht die einzige bin, deren Brot auf der Seite aufplatzt, trotz das ich das oben einritze!


Nest1984

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Baghira2011

Ich schneide das Brot oben nicht ein, ich finds so "schöner". Sieht so mehr nach selbstgebacken aus! ;-) Rezept 200g dunkles Roggenmehl 400g Dinkelmehl 1 Päckchen Trockenhefe 1 Eßl. Salz 250ml Kefir 250ml lauwarmes Wasser Körner nach Geschmack! Alles ca. 10 min mit dem Mixer verkneten, 1 Stunde gehen lassen, in eine gebutterte und mit Haferflocken ausgestreute Form geben, nochmal 15 min gehen lassen. Erst bei 220 10 min Backen, dann auf 200 runterstellen und weitere 35 min Backen. Unteres Drittel und das Wasserschälchen nicht vergessen! Gaaaaanz einfach!