Fru
Also, Probelauf ist fertig, schmeckt lecker, ist aber furztrocken, was ja ansich nicht soooo schlimm ist, aber etwas fluffiger darfs ruhig sein (oder könnte es daran liegen, das ich nur noch drei Eier hatte, statt vier??? dann wäre das ja geklärt?) und dann ist es unten sicher unter gegangen, habt Ihr Ideen für eine Füllung? Und dann noch eine Frage, ich backe ihm eine Frau, die logischerweise auch Brüste hat. Sollte ich den Kuchen erst mit Schokolade überziehen, das die Brüste erstmal "fest" sind, bevor ich den MMF drauf mache?
Wie lange hattest du ihn bei wieviel Grad im Ofen? Ja, festigen ist nicht verkehrt, ich würde allerdings zu Ganach raten, damit kannst du auch Feinheiten ausbessern und kaschieren.
was ist ganach??? bitte??? im rezept standen 180 grad und ne viertel stunde...
https://www.google.de/search?q=ganache&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=3fzHVJX9BMGOaMzngvAL
Also einfach Schoki mit Sahne? Gut, das klingt machbar
Gott, kompliziert Wenn ich den Kuchen Freitag brauche, wann kann ich den machen?
Wenn er nur gut ausschauen muss würde ich den Kuchen morgen backen und Donnerstag und Freitag fertig machen.
Ja, genau! Wenn du Zartbitterkuvertüre nimmst brauchst du 200ml Sahne und 400g Kuvertüre. Sahne erhitzen, kleingeschnittene Kuvertüre dazu unter rühren schmelzen lassen, leicht abkühlen lassen und auf dem Kuchen verstreichen. Das Zeug wird ziemlich fest, aber lässt sich trotzdem noch super schneiden. Wenn du andere Kuvertüre nimmst, ändert sich das Sahne-Kuvertüre Verhältnis.
Ich hatte diese hier gefunden: http://www.chefkoch.de/rezepte/1708371279714663/Erdbeer-Vanille-Buttercreme.html
Nein, ich mache immer nur Zartbitter, auch unter weißem MMF. Die Torte kannst du gut Donnerstag fertig machen, nur das MMF würde ich Freitag drauf machen, weil das Zeug nicht in den Kühlschrank darf.
passt sicher besser unter den weißen MMF
Nur das dein gefundenes Rezept lecker klingt
Nicht?
Lach...gut, immerhin :-D
Hört sich gut an!
Sehen wird man es trotzdem, dann roll den MMF lieber etwas dicker aus.
weiße Schoki ist halt auch nicht wirklich weiß ;) zur Deko kann ich nicht viel sagen... mit MMF arbeite ich nicht wirklich... wenn dekoriere ich mit Zuckerguss oder Kuvertüre... wie kriegst du denn den Busen rund? Alles MMF? Zur Füllung: Ich würde wahrscheinlich ne Tiramisufüllung machen aus Mascarpone, Eiern, Zucker und Marmelade zur Färbung und Erdbeeren für den Geschmack... wenn es zu trocken länger schlagen und kurzer backen...
oh man, was ein projekt
So ich gehe nun schlafen... hoffe wir sehen dann auch mal Bilder vom fertigen Projekt
Nene, so eine aufwändige Füllung mache ich keinesfalls :-O Vielleicht mache ich auch nur Pudding und schmiere den rein, wie gesagt, der muß ja nicht wirklich schmecken ;-) Die Busen mache ich mit dem Abschnitt vom Bisquit und mische das mit etwas von der Füllung, hab ich gerade schon probiert und das klappt prima Gute Nacht! Bilder gibts, aber erst nächste Woche ;-)
Die letzten 10 Beiträge
- Baby schläft nachts kaum/ unruhig
- Stillen, Abpumpen, Alltag – was hat euch am meisten geholfen?
- Welche Brotdosen-Größe benutzen Eure Kinder in Kita und Schule)?
- Elterngeld Antrag
- Alleine zum Kindergeburtstag
- Probleme mit Baby 9 Monate
- Brotdose Edelstahl mit herausnehmbaren Trennwänden (850ml o.ä.)
- Fliegen mit Kleinkind
- JEDE NACHT WACHPHASEN. Ich flippe bald aus
- Kribbeln in Füssen und Händen