Mitglied inaktiv
Warum wird in den meisten Rezepten rohe Eier verwendet? Ich scheue irgendwie davor zurück... Allerdings sterbe ich gerade vor Japps nach einer leckeren, selbstgemachten Erdbeereiscreme... Hmm, werde wohl eher Joghurteis machen, wenn mir nicht jemand erklären kann, was Rohe Eier da zu suchen haben, und dass man das Eis problemlos länger im Tiefkühlschrank aufbewahren kann, ohne dass man sich was einfängt.
Weil in ein "richtiges" Milcheis laut Gesetz eine gewisse Menge Ei rein muss!
Die Frage ist aber warum? Bzw. Kann man das Ei nicht einfach weglassen oder durch mehr Sahne ersetzen?
Ei bindet einfach viel besser als Sahne!
Und gesundheitlich gibt es keine Bedenken, wenn das Eis länger als ein paar Tage lagert?
Nein, es wird ja erst erhitzt und dann sofort eingefroren. Wenn du es nicht stundenlang bei Zimmertemperatur rumstehen lässt, kann da nichts passieren. Und nicht nach dem auftauen wieder einfrieren, aber das versteht sich ja von selbst. Achte einfach drauf, dass die Eier sehr frisch sind und wasche sie evtl vor dem aufschlagen gründlich unter warmem Wasser ab, so sind auch die Keime (fast) weg.
Statt ei kann man auch sahnesteif nehmen Pro ei ein Teelöffel
Dankeschön!
Übrigens, das Rezept wird es:
http://www.food.com/recipe/strawberry-ice-cream-like-ben-and-jerrys-122151
Kann man, aber der Geschmack wird sicher drunter leiden. Mit dem Ei schmeckt das Ei einfach "vollmundiger und runder". Ist schwer zu erklären!
Das probiere ich dann auch mal aus.
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