pene.lope81
Hallo! Mal ne Frage, sonst bin ich ja nicht so simperlich beim MHD, aber bei dem einen hier bin ich mir nicht sicher... Habe hier die Lieblingswurst meines Sohnes liegen, abgelaufen am 29.12.2014. Ist eine Zwiebelmettwurst. Was meint ihr wie lange die noch gut ist? Habe hier noch 3 Packungen liegen da Sohnemann Krank war über die Feiertage und nichts davon gegessen hat, sonst verputzt er 2 Packungen pro Woche. Bei Wurst esse ich die noch solange sie gut aussieht und riecht, aber es ist ne Mettwurst und da stelle ich mich grade etwas doof an. Ist ja Mett... aber ja nicht roh... häm... Was meint ihr?
Also ICH würde die wohl noch essen.
Aber ich mag keine mettwurst
Ich würde sie nicht essen bin da extrem vorsichtig.
Das du überhaupt abgepacktes/fertiges isst, ohne zu wissen, wo es herkommt.
Dann dürfte ich ja nihts essen Käse magarine ist alles abgepackt. man sollte schon den hintergrund kennen.
Wer weiß, wie die Leute die es abpacken mit der Hygiene nehmen. ...
Wenn die Packung noch verschlossen ist oder es ist eine Geräuscherte vom Fleischer,dann kann man sie bestimmt noch essen.Ich würde nachschauen und daran riechen und auf mein Bauchgefühl hören.Ich denke,sie ist noch gut.
Ich hätte sie vorher schon in den Tiefkühlschrank gepackt. Mach die Geruchsprobe. Verdorbenes Fleisch riecht man sofort, und wenn es auch nur ein bisschen grau angelaufen ist, hau es in die Tonne.
Habs erst heute morgen gesehen das sie abgelaufen ist. Da war sie ja schon überm MHD.
Also das ist so ne günstige von Penny, für n paar cent bekommt man da so ne kleine doppelpackung. Ist alles noch Original verschlossen, naja die eine jetzt nicht mehr denn heute habe ich sie ihm noch bedenkenlos gegeben da ja gestern erst MHD war. Da ich sowas auch ganz scheußlich finde riecht sie für mich nie angenehm... schwer zu sagen wann sie also noch gut ist und wann nicht. Aber m.E. riecht sie wie immer und aussehen tut sie auch noch normal. Aber wie gesagt, hier liegen noch 3 Packungen.... Die schafft er in 2 oder 3 Tagen nicht und ausser ihm bekommt das hier keiner runter.
Wie so oft, es ist ein MINDESThaltbarkeitsdatum! Das Zeug wird nicht Punkt Mitternacht schlecht. Wenn du also nicht alles wegwerfen willst, dann leg es in den Tiefkühler. Und hol sie nach und nach raus (im Kühlschrank auftauen lassen), wie dein Sohn Hunger hat.
Dessen bin ich mir sehrwohl bewusst, daher schrieb ich ja sonst bin ich da nicht zimperlich. Hier wird auch Wochenlang abgelaufenes noch gegessen solange es nicht Beine bekommen hat. Aber bei METTwurst war ich mir nicht sicher. Aber ich werde die geschlossenen jetzt einfach einfrieren und die geöffnete zusehen in den nächsten 3 Tagen zu verbrauchen. Danke an alle!
Bei dieser Sorte bin ich auch extrem vorsichtig und die wird nicht mehr nach MHD gegessen. Wobei da glaube ich drauf steht: zu verbrauchen bis. Ansonsten, wenn sie jetzt noch okay ist, würde ich sie auch einfrieren oder manchmal gebe ich sie dann in eine Suppe oder in Gulasch. Aber ich bin nicht ganz sicher ob ich die gleiche Wurst meine wie du. Es gibt Keime, die sich vermehren ohne dass die Wurst schlecht riecht, gerade bei Rohwurst.
Wenn MDH (MINDESThaltbarkeitsdatum) draufsteht und die Wurst durchgängig gekühlt gelagert wurde und die nicht komisch riecht/aussieht dann würde ich sie, ohne mit der Wimper zu zucken, essen. Sollte da "zu verzehren bis" draufstehen, dann würde die Wurst (egal wie teuer) in den Müll wandern.
Die letzten 10 Beiträge
- Angelcab oder Hesba?
- Stillkissen & Babyphone
- Baby 7 Monate keine Anstalten zum Robben
- Erfahrung MAM flaschen mit 8 Monate ?
- Lebensmittel nach Hause liefern lassen
- Baby halt Luft an - Affektkrampf?
- Kleinkind 13 Monate Apthe?
- Regulationsstörung 5 Wochen alt
- Wieder mal breiverweigerung ?
- Schlaf 14 Monate Baby