Elternforum Rund ums Baby

Mausohrsalat (Feldsalat,Rapunzelsalat.....) Wie macht ihr den fertig?

Anzeige kindersitze von thule
Mausohrsalat (Feldsalat,Rapunzelsalat.....) Wie macht ihr den fertig?

Engelchen123

Beitrag melden

Ich mach eine Zwiebel (in kleine würfel geschnitten), Melfor, Salz, Pfeffer, etwas Maggie und Öl in eine Schüssel und verrühre es. Dann kommt der Salat dazu und anschließend kommen noch Dürrfleisch/Schinkenwürfel (das vorher angebraten wurde) darüber.


mozipan

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Engelchen123

Ich mache einen Dressing aus kleinen Zwiebelwürfeln, Schnittlauch Petersilie, Distelöl, Kressi oder Hengstenberg Altmeister Vollwürzessig, einen TL Senf, Salz und Pfeffer, eine kleine Prise Zucker und ein klein wenig Wasser. Den Dressing rühre ich in der Salatschüssel an und kurz vor dem Servieren wird der Salat dort hinein gegeben und durchgehoben. Ganz selten hoble ich noch ein paar grobe Späne Parmesan darüber. Ich mag Feldsalat so gerne, da würde Schinken, Speck oder sowas nur den leckeren Geschmack des Salats erdrücken.


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mozipan

Ob ihr es glaubt oder nicht,ich habe gestern zum ersten mal in meinem Leben Feldsalat gegessen.Und der war sooo lecker. Jetzt bin ich Fan.


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Engelchen123

Bei mir kommt da ein Dressing aus Walnussöl, Weissweinessig, etwas Senf, Salz, weißer Pfeffer, einem Hauch Tannenhonig und Wasser dazu und rohe braune Champignons in feine Scheiben geschnitten. Manchmal auch gehackte Walnüsse .


Caiss

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Engelchen123

Sahne mit Olivenöl, Balsamicoessig, Salz Pfeffer Prise Zucker , klein gehackte Zwiebel, zermatschtes Ei, alles vermengen Feldsalat dazu unterheben fertig ...


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Caiss

Nur das Eigelb aber oder?


Caiss

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Littlecreek

nein komplett, richtig alles zermatschen und mit unterheben, dann wird das Sahnedressing schön sämig ... ist nicht jedermans Geschmack


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Caiss

Aber dann gekocht?


Caiss

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Littlecreek

ja klar gekocht ... dachtest du roh ... bäääääh gibt ja nichts schlimmeres wie glibbigeres Eiweiß , bääääh


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Caiss

Na eben!!! Dressing mit rohem Eigelb kenn ich aber und die sind lecker. Müssen halt sofort gegessen werden. Aber Dein Rezept merk ich mir. Ich find das klingt superlecker!! Danke!!


Caiss

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Littlecreek

mit rohem Ei kenn ich nicht, wäre auch nicht mein Fall ... dann laß es dir schmecken wenn du es mal ausprobierst


palimpalim

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Engelchen123

schmand, schinkenwürfel und speck (angebraten) pfeffer und salz der geläufigere begriff ist feldsalat