Krümel006
Hi! Ich habe ein Rezept für einen schnellen Tortenboden mit Öl, aber nur Olivenöl da. Das find ich aber unpassend. Könnte ich das Öl auch durch die gleiche Menge Margarine oder Butter ersetzen? Oder muss ich mehr oder weniger nehmen? Danke euch! Viele Grüße
Keine Ahnung, ob sich das Öl ersetzen lässt. Aber wie viel Öl brauchst du denn? Wenn es nicht zu viel ist, würde ich es wahrscheinlich mit dem Olivenöl probieren. Ich hab auch mal was gebacken, ich glaub es waren Muffins, und hätte dafür normales Öl gebraucht. Hatte aber auch nur Olivenöl da. Ich hab dieses dann auch genommen und fand es jetzt nicht irgendwie geschmacklich "daneben", d.h. ich hab da jetzt das Olivenöl nicht besonders rausgeschmeckt.
Ich weiß nicht, ich kann mich mit Öl im Teig nicht anfreunden, würde zerlassene Butter nehmen ( selbe Menge).
Ich habe auch schon mehrmals bei einem Rezept für Muffins Öl durch Butter ersetzt, weil ich Buttergeschmack in Kuchen-/Muffinteig mehr mag als den Geschmack von Öl. Dafür habe ich die Butter geschmolzen und die gleiche menge verwendet (100 ml Öl = 100 ml flüssige Butter. Allerdings darf die geschmolzene Butter nicht zu warm sein, sonst gerinnen die Eier.
Hi! Danke euch! Ich mag Öl-Teig auch nicht besonders, und mit Olivenöl kann ich es mir eben noch weniger vorstellen, mit Sonnenblumenöl hätte ich mich arrangieren können. Ich versuch es einfach mal. Danke auch für den Tipp mit der Butter-Temperatur, das wusste ich nicht. Viele Grüße
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