Jessilou
Huhu, ich hab gerade Muttermilch abgepumpt (stand kurz vor der Explosion). Jetzt würde ich die gerne in der Nacht geben. Muss ich die die ganze Zeit im Kühlschrank stellen oder kann ich die auch ein paar Stunden bei Zimmertemperatur draußen stehen lassen und sie auch bei Zimmertemperatur geben oder besser erwärmen???
Ich würde sie schon in den Kühlschrank stellen und dann kurz vorher leicht erwärmen. Gruß
schließe mich AC an!
Ich hatte sie immer in den Kühlschrank gestellt. Ich frag mich aber gerade: Du standest kurz vorm explodieren, hast deswegen abgepumpt und willst die Milch in der Nacht geben... Meinst Du, das der Milchfluss in der Nacht plötzlich versiegt?
Ne, das nicht! Aber ich wollte mal ausprobieren ob er Nachts die Flasche nimmt, weil ich in Richtung abstillen gehen möchte.
Das ist aber nicht soooo sinnig, den Milchhaushalt durcheinander zu wirbeln mit Pumpen. Und wieso willst du abstillen? Wie alt ist denn dein Kind?
Hast mir doch geantwortet ;-) Dann ist es unten hinfällig, Abstillen wollen ist ein Argument. Er wird NICHT die Flasche nehmen wollen, wenn Du ihn mit lieblich duftenden Brüsten füttern willst ;-)
Er ist 8 1/2 Monate und er hat sich an einer Brust abgestillt, also nimmt nur noch eine Seite (jetzt eine große und eine Kleine , sieht sehr lustig aus).
Dachte oder denke mir, dass er gar nicht mehr so recht möchte
und hab deshalb ans abstillen gedacht.
Aber ich mache mir und vor allem ihm keinen Stress mit abstillen.
Na, jetzt steht sie eh im Kühlschrank und Nachts bin ich zu faul dann in die Küche zu flitzen.
Dann werde ich jetzt in der Nacht normal stillen.
Wahrscheinlich ;-)
Ich habe beide Kinder recht lange gestillt (über zwei Jahre und gerade nachts!) Abgestillt habe ich dann, in dem ich mit einer Freundin übers Wochenende weggefahren bin. Da war dann nicht die mitternächtliche Verführung greifbar.
Gerade nachts fand ich es so praktisch mit dem Stillen.
Du wirst lachen, aber ich habe mit ca. Einem Jahr auch aus lauter Faulheit eine Seite abgestillt - so musste ich mich nachts nicht mehr drehen, um die andere Seite anzubieten... Das ging mit einer Brust dann noch über zwei Jahre wunderbar. Nachts abgestillt hatte ich erst mit anderthalb, da hatte ICH die Faxen dicke. Einschlafstillen war dann aber trotzdem noch, wie gesagt, sehr lange meine Geheimwaffe...
Ja, Nachts ist das wirklich praktisch!
Ich hab ja gedacht, dass geht gar nicht, das nur eine Seite abgestillt ist. Naja, ich bin eines besseren belehrt worden
Du kannst sie ca. Vier Stunden problemlos bei Zimmertemperatur stehen lassen. besser wäre der Kühlschrank. erwärmen dann im Wasserbad, aber nicht zu heiß, sonst gehen die Dingsdaspezialstoffe Flöten... Bei Zimmertemperatur kann man auch verfüttern, ist manchen zahnenden Babys sogar lieber. Pump lieber nicht zuviel ab, sonst wirst du nie aus dem Platzgefühl rauskommen.
O.T.
Ich glaube mich zu erinnern, dass man die Milch bis zu 4 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen kann. Aber ich habe auch immer die Muttermilch, wenn ich sie nicht eingefroren habe, in den Kühlschrank gestellt, und dann kurz im Flaschenwärmer auf 37° erwärmt.
Ok, danke Euch!
Hab sie schon in den Kühlschrank gestellt.
Aber nun beantworte mal meine Frage: Hast Du nachts keine Milch mehr?
Hättest Du geschrieben: dann kann mein Mann die Milch in der Nacht geben oder ich will noch ausgehen, hätte ich nicht gestichelt, so aber muss das sein ;-)
Du hast dann auch in der Nacht genug Milch und wieso willst Du eine Flasche geben, wenn Du das viel besser so kannst?
Und jetzt sei nicht empört über meine Stichelei: Ich hatte bei beiden Kindern später über 3 Liter eingefrorene Muttermilch entsorgt, weil ich dachte, ich könnte sie ja nachts geben und nicht die Brust
Na, ich frag Dich in sechs Monaten mal, wieviel Milch Du noch im Gefrierschrank hast ;-)))
Friere sie ein und gib sie nicht Nachts. Du wirst dann nachts auch wieder "platzen" - da kommst du in nen Kreislauf und verursachst eine Milchstau. Besser nicht so viel abpumpen, lieber unter der Dusche ausstreichen oder über dem Waschbekcken abtropfen lassen. Durch Pumpen regst du die Produktion noch mehr an. A.
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