Mitglied inaktiv
Hallo, ich wollte jemand eine Freude machen. Sie isst gern schokokuchen und Marzipan. Ein einfacher Rührkuchen in Springforn und dann Marzipandecke drauf, soll ich wischen Kuchen und Marzipan irgendwie Schokokuvertüre machen? Fehlt da nicht was ohne Schoko? Oben soll keine Schoko aufs Marzipan Larisa
also in den Teig nicht das Marzipan
Kuvertüre oder Fettglasur würde ich nicht dazwischen machen, weil der Kuchen sich dann echt schlecht schneiden lässt. Eine Ganach hingegen ist schön schokoladig und lässt sich besser schneiden als eine normale Glasur. Lebensmittelfarbe schmeckt man eigentlich nicht. Mir ist jedenfalls keine untergekommen. LG
Stimme Nest zu, eine Ganache ist besser und die Farbe schmeckt man nicht - kann aber die Teigkonsistenz verändern, wenn du flüssige Farbe (und davon viel) nimmst. Ganache ist einfach zuzubereiten, Schokolade und Sahne z.B. zu gleichen Teilen nehmen, Sahne erhitzen, Schoko drin schmelzen, mit dem Schneebesen schlagen bis das ganze wieder kalt ist.... guck mal bei http://tortenlust.blogspot.de/2013/08/ganache.html?m=1.