Elternforum Rund ums Baby

Kochfrage

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Kochfrage

Zwurzenmami

Beitrag melden

gibt es etwas, was ihr total gern esst, aber der Rest der Familie nicht? Bei uns ist es Möhreneintopf, mag ich total gern. Mein Mann geht dann lieber arbeiten :-) und die Kinder, naja, es könnte was anderes geben. Gegessen wird, aber nicht gern. Kocht ihr dann was anderes, obwohl ihr total Appetit drauf habt, oder kocht ihr was ihr essen wollt? Sooft gibt es bei uns keinen Möhreneintopf, aber den nur für mich kochen lohnt ja auch nicht


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Zwurzenmami

ja da gibt es einiges Leber Blut-Sauerkraut-Kartoffeln z.B. ich ess das dann, wenn die Kinder nicht da sind bzw. irgendwo außer Haus wirklich kochen für mich... never


Zwurzenmami

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

was ist denn Blut-Sauerkraut-Kartoffeln?


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Zwurzenmami

Kartoffeln und Sauerkraut kennst du ja sicher Blut.... also wirklich Blut ist das, geronnen, gewürzt, saulecker


Engelchen123

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Engelchen123

jamjam, haste das mal gegessen? Das ist echt lecker.


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

Blutrünstigen (Krümelig gebraten) mit Sauerkraut und Stampfkartoffeln (also tote Oma) kenne und esse ich auch sehr gerne - aber geronnenes Blut?


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Zero

Nicht Blutrünstigen...


Zwurzenmami

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

und woher kriegt man Blut? Blutwurst kenne ich


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Zero

ich meine schon tote Oma... aber damit kann nur der Kenner was anfangen


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Zero

Ich dachte bei euch nennt man das so


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Zwurzenmami

Macht man aus frischem Blut (Metzger) aber ich kann da auch nicht dran. Ich nehme Blut in Wurstform und koche das weich in Milch und würze (wichtig ist Majoran jamjam)


Engelchen123

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

Nein, wüsste gar nicht wo ich das herbekomme. Fleischertheke?


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Zwurzenmami

Steckrübeneintopf mit Kasseler und Mettenden - kann ich mich reinlegen. Meine Kinder essen es nicht gerne, mein Mann auch nicht und ich koche es trotzdem für alle - es wird dann auch ohne murren gegessen. Mein Sohn isst gerne Fisch, meine Tochter ist ein Fleischfreak, ebenso mein Mann, Fleisch ist sein Gemüse.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Zwurzenmami

Jakobsmuscheln und Leber (also nicht zusammen), das mache ich mir dann eher mal als MEIN Abendessen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Oh ja, Muscheln liebe ich auch als einzige hier. Die esse ich dann beim Italiener, wenn es welche gibt. Und da fällt mir ein, dass ich beim Geflügelhöker meines Vertrauens auf dem Wochenmarkt mal wieder Putenleber kaufen muss, die muss ich nicht alleine essen, sofern es sie nicht allzu oft gibt.


nest118

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Zwurzenmami

Sauerkraut! Aber da es dazu immer Beilagen gibt, bei uns Kartoffelpü und Kasseler, isst jeder nur das was er mag.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Zwurzenmami

Rosenkohl isst hier außer mir niemand. Also mache ich den, wenn ich abends mal alleine bin, nur für mich. Dann meistens als Auflauf mit Kartoffeln, Schinken, Sahne, Creme fraiche, Käse.