klapsi
Weihnachtsessen,10 Personen,2 mögen kein Fisch,2 haben Glutenunverträglichkeit,Wild wird auch nicht so gemocht.Was kann man da kochen?ß Bitte ein paar Ideen???
Raclette?
sie will KOCHEN
aber komm, drei minuten antwortzeit, ist spitze
Raclette ist wirklich klasse aber mit 10 Personen ein Problem..... Da braucht man ja 3 Geräte und viel Platz....... Glutenunverträglichkeit kann man recht einfach lösen. Da gibt es Spezialprodukte (Nudeln...) oder man verwendet einfach Reis oder Kartoffeln, Hirse oder Quinoa, ... Statt Fisch eben Fleisch.
zweierlei braten? bei uns gab es oft am woend braten, schwein und rind und dann brauchst du doch eigentlich nur noch bei der soße mit dem mehl aufpassen notfalls die bratensoße mit püriertem gemüse binden statt schwein und rind, geht auch kasseler und noch was anderes
Mir viele da ganz spontan die schöne altmodische aber leckere Roulade ein
rinderbraten rouladen geschnetzeltes in pilzsauce ente, gans schweinefilet mit kräuterkruste roast beef entenbrust niedergarmethode du kannst für die beilagen entweder glutenfreie zutaten besorgen oder eben verschiedene sachen machen, z. b. gemüse (pur, ohne sauce), salate... und dann eben noch knödel, spätzle o. ä., das die gluten-nicht-esser halt meiden müssen...
Rouladen sind ne super Idee,kann man auch gut vorbereiten!Danke!!
Wie wär es mit gefüllter Pute ?
Dazu noch lecker Reis und verschiedene Salate ....
Eine Pute
Bei Rouladen aber mit der Sauce aufpassen und bei den Gewürzen. Für Menschen mit Glutenunverträglichkeit sind kleinste Spuren ein Problem!
Rouladen ist schonmal gut, dazu Rotkohl und Kartoffeln oder Knödel oder Spätzle. Dazu noch Feldsalat mit kross gebratenem Speck und warmen Champignons. Bei uns gibt es Fleischfondue am Weihnachtsabend und am 1. Feiertag (weil gut vorzubereiten und wir nach dem Mittagessen sehr weit weg fahren müssen zum anderen Teil der Famile) Ragout Fin bzw. Kalbsfrikassee mit Blätterteigpastete und Salat. So ungefähr, aber abgewandelt je nach Geschmack: http://www.chefkoch.de/rezepte/254171100624823/Ragout-fin.html oder so: http://www.chefkoch.de/rezepte/1572901264777199/Pasteten-mit-Huehner-oder-Kalbsragout.html