Elternforum Rund ums Baby

Kochexperten vor,bitte!

Kochexperten vor,bitte!

klapsi

Beitrag melden

Weihnachtsessen,10 Personen,2 mögen kein Fisch,2 haben Glutenunverträglichkeit,Wild wird auch nicht so gemocht.Was kann man da kochen?ß Bitte ein paar Ideen???


EisvogelPixi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von klapsi

Raclette?


dkteufelchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mf4

aber komm, drei minuten antwortzeit, ist spitze


leaelk

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dkteufelchen

Raclette ist wirklich klasse aber mit 10 Personen ein Problem..... Da braucht man ja 3 Geräte und viel Platz....... Glutenunverträglichkeit kann man recht einfach lösen. Da gibt es Spezialprodukte (Nudeln...) oder man verwendet einfach Reis oder Kartoffeln, Hirse oder Quinoa, ... Statt Fisch eben Fleisch.


dkteufelchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von klapsi

zweierlei braten? bei uns gab es oft am woend braten, schwein und rind und dann brauchst du doch eigentlich nur noch bei der soße mit dem mehl aufpassen notfalls die bratensoße mit püriertem gemüse binden statt schwein und rind, geht auch kasseler und noch was anderes


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von klapsi

Mir viele da ganz spontan die schöne altmodische aber leckere Roulade ein


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von klapsi

rinderbraten rouladen geschnetzeltes in pilzsauce ente, gans schweinefilet mit kräuterkruste roast beef entenbrust niedergarmethode du kannst für die beilagen entweder glutenfreie zutaten besorgen oder eben verschiedene sachen machen, z. b. gemüse (pur, ohne sauce), salate... und dann eben noch knödel, spätzle o. ä., das die gluten-nicht-esser halt meiden müssen...


klapsi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Rouladen sind ne super Idee,kann man auch gut vorbereiten!Danke!!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von klapsi

Wie wär es mit gefüllter Pute ? Dazu noch lecker Reis und verschiedene Salate ....


Anja+Calvin

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Eine Pute


leaelk

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Anja+Calvin

Bei Rouladen aber mit der Sauce aufpassen und bei den Gewürzen. Für Menschen mit Glutenunverträglichkeit sind kleinste Spuren ein Problem!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von klapsi

Rouladen ist schonmal gut, dazu Rotkohl und Kartoffeln oder Knödel oder Spätzle. Dazu noch Feldsalat mit kross gebratenem Speck und warmen Champignons. Bei uns gibt es Fleischfondue am Weihnachtsabend und am 1. Feiertag (weil gut vorzubereiten und wir nach dem Mittagessen sehr weit weg fahren müssen zum anderen Teil der Famile) Ragout Fin bzw. Kalbsfrikassee mit Blätterteigpastete und Salat. So ungefähr, aber abgewandelt je nach Geschmack: http://www.chefkoch.de/rezepte/254171100624823/Ragout-fin.html oder so: http://www.chefkoch.de/rezepte/1572901264777199/Pasteten-mit-Huehner-oder-Kalbsragout.html