Elternforum Rund ums Baby

Ich suche einen leckeren, aber idiotensicheren Salat!!!

Ich suche einen leckeren, aber idiotensicheren Salat!!!

77shy

Beitrag melden

Welches sind eure Lieblingssalate? Am liebsten ist mir einer, den ich schon am Abend zuvor zubereiten kann. MfG


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 77shy

Wozu soll er denn passen?


Wilde Hexe

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fru

Ich liebe den Reissalat, den man sogar einen tag vor dem Essen zubereiten soll, denn dann schmeckt er viel besser.


Hummelhummel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fru

Pellkartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden, und von Aldi den Pellkartoffelsalat dazuschütten, umrühren, fertig! Alternativ Fleischsalat vom Aldi dazu. Alles sehr lecker und ratz fatz zubereitet! Die Fertigkartoffeln schmecken halt so garnicht und die Fertigsalate sind immer so mit Sauce zugekippt, daß es halt genau die richtige Mischung ist, wenn man den mit nem Kilo Pellkartoffeln aufpeppt.


pothi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hummelhummel

ja tolles rezept! *ironiebuttonaus*


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pothi

ihhhhhhhhhhhhh.....


77shy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fru

MfG


LittleRoo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 77shy

ja, dann passt wirklich Tacco/Naccho-Salat super... kam hier auf Grillpartys immer super an :-) http://www.chefkoch.de/rezepte/520201148306797/Taco-Salat.html


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PaulaJo

der Fleischsalat schon wieder...^^


fabiansmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von LittleRoo

kommt hier auch bei jedem grillen richtig gut an. Ich selber esse ihn sooo gerne, das kaum mehr Platz für Fleisch bleibt :) Wenn man ihn einen Tag vorher zubereiten will, dann aber die Taccos noch nicht drauf geben, die werden dann so matschig. Der Rest davon schmeckt zwar auch am nächsten Tag noch, ich würde den aber trotzdem frisch machen. LG


Hummelhummel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von pothi

Wir reden hier von einem "idiotensicheren" Salat. Das ist einer und garnicht mal zu schlecht. Selbstverständlich kann man das Ganze auch frisch anrichten, sogar die Mayonnaise selber herstellen, is auch nicht so schwer, aber damit würde ich es dann nicht über Nacht stehen lassen, auch nicht im Kühlschrank. Was auch immer ein guter Tipp st, grünen Salat kann man auch durchaus ein paar Stunden vorher anrichten, man darf halt nur das Dressing noch nicht hinzufügen, dann hält er sich sogar über Nacht. Ansonsten hab ich hier noch kein Rezept gesehen sondern nur Vorschläge, welche Art von Salaten man machen könnte. Aber Pothi, Du kennst Dich bestimmt aus und wirst ein Salatrezept posten, denn die Beurteilung meines Beitrages war nun in keinster Weise hilfreich...


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hummelhummel

ein guter Kartoffelsalat mit Mayo MUSS sogar über Nacht ziehen...dann ist er am besten...


pothi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Hummelhummel

laber mach du deinen fertigaldikram... aber ich glaube das wollte keiner wissen...


Kira75

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 77shy

Nudelsalat


LittleRoo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kira75

Nacho-Salat


LittleRoo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 77shy

http://www.chefkoch.de/rezepte/520201148306797/Taco-Salat.html


Reni+Lena

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 77shy

Der ist aus Chefkoch...hab schon viele ausprobiert, aber der ist idiotensicher und schmeckt so richtig gut wenn er eine nacht im Kühlschrank war! Pellkartoffeln schon am Vortag kochen, abgekühlt schälen, aber noch ganz lassen, und am besten mit einem sauberen Tuch abgedeckt kühl stellen. Nach Geschmack bereitet Oma dann am nächsten Tag den Salat mit verschiedenen weiteren Zutaten: z.B. mit 5 wachsweich gekochten Eiern, kleingewürfelt, oder einige kleingewürfelte Gewürzgurken, ( nicht zu saure, gerne Spreewälder Art ) oder/und kleingewürfelte Fleischwurst. Also zuerst die Eier kochen und kalt werden lassen, dann die anderen Zutaten klein würfeln. Die Pellkartoffeln in ziemlich dünne Scheiben schneiden und mit den ganz fein gehackten Zwiebeln mischen. Die Brühe zusammen mit dem Essig, (nach Geschmack auch mit Wasser verlängert) eingerührtem Senf, Salz, Pfeffer und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Oma sagte immer :" VORSICHT!! NICHT ZU SAUER!!" Etwas abkühlen lassen und dann über die Kartoffeln gießen. Kurz einziehen lassen und dann die Eier, Gurken usw. zugeben. Das ganze jetzt gut durchziehen lassen und dann erst die Mayonnaise unterheben. Mit Eiern, Tomaten, Gewürzgurken und Petersilie garnieren. Die Mayonnaise ist sehr wichtig! Also am besten selber machen oder die Beste kaufen. Mindestens 82% Fett!! Nicht für's Diäten geeignet! Guten Appetit!


Reni+Lena

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Reni+Lena

http://www.chefkoch.de/rezepte/372461122978521/Omas-bester-Kartoffelsalat-mit-Mayonnaise.html Achja..ich nehm Remoulade statt Majo..ist würziger Ohne Zutatenliste würde es schwer werden:)


lukko34

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Reni+Lena

http://www.chefkoch.de/rezepte/424491133318507/Fruchtig-pikanter-Schichtsalat.html


Kauko:-)

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 77shy

Spaghetti-salat mit Schafskäse 1 Paket Spaghetti 2 Glas Patroskäse im Glas 1 Paket Iglu Kräuter (z.B.) italienisch 1 Paket Iglu Petersilie Cherrytomaten Wer es nicht so ölig mag nimmt nur ein Glas Patros und ein Paket Schafskäse...... Man kann viel variieren mit TK: Knoblauch, Zwiebeln oder Salatfixtüten. Schnell gemacht und oberlecker


Patti1977

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 77shy

couscoussalat. couscous oder bulgur nach packung kochen, zucchini mit zwiebel anbraten, würzen mit salz und pfeffer, aus pfanne raus,tomaten (die kleinen oder geschälte aus dose anbraten mit knoblauch, würzen mit salz und brise zucker), rucolla (?) kleinschneiden. alles in eine schüssel, zerkleinerten feta unterheben. fertig. warm, kalt oder auch nächsten tage heiß als mittagessen, wunderbar


Ilwi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 77shy

Tortellinisalat!!! Kommt immer gut an. 2 Packungen Tortellini 1 Zwiebel 1 Salatgurke 400g gekochter Schinken 1 Becher Sahne 1 Becher saure Sahne 6 El Öl 8 El Essig 8 El Mayonaise Salz, Pfeffer und Muskat Tortellini kochen und abkühlen lassen, Zwiebel würfeln, Gurke und Schinken in Streifen schneiden. Andere Zutaten zu einer Soße verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren. Schmeckt am nächsten Tag noch besser. Falls du ihn zudecken möchtest und keinen Deckel für die Schüssel hast, bitte keine Alufolie benutzen( falls Soße drankommt, wird wegen dem Essig angefressen), besser Frischhaltefolie.


Kater Keks

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Ilwi

Feldsalat, frische Champignons, Feta, Dressing = fertig Feldsalat säubern, Champis putzen und in dünne Scheiben schneiden und dazu geben, Feta dazu krümels, Dressing (ich nehme immer das "Griechische Art" von Knorr) rüber und fertig. Finde ich, gerade so zum Grillen und im Sommer, voll lecker.


desire

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von 77shy

Horst Winter Salat Essiggurken Emmentaler/Gouda...je nach Belieben Wurst in allerkleinste Stückchen schneiden, dann mit selbstgemachter oder gekaufter Majo oder Jogonaise vermischen, über Naccht im Kühlschrank ziehen lassen ev. wers mag kann auch noch Perlzwiebel oder vorgegarte Zwiebel mit reingeben.