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Ich ärgere mich

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Ich ärgere mich

swiss-mom

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Ich habe heute morgen zwei Kuchen gebacken, einer davon Apfelkuchen, da mittags meine Schwiegereltern kamen. Ich hab den Apfelkuchen genau so gemacht, wie vor ein/zwei Wochen, als ich mich im hier so gefreut habe. GENAU GLEICH! Sogar gleiche Apfelsorte. Doch heute sah der so aus (siehe Bild). Lustgerweise war er trotzdem trockener als letztes Mal. Was läuft schief?

Bild zu Ich ärgere mich - Baby Forum - Allgemeine Themen

desire

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Antwort auf Beitrag von swiss-mom

hast du ihn gleich gebacken? Das scheint mir von unten her zu heiss gewesen zu sein....(Mürbteigboden unten?) und von oben her noch nicht ganz durch....?


swiss-mom

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Antwort auf Beitrag von desire

Ja, gleich. Das ist ein Rührkuchen, also mit so flüssigem Teig. Aner ich habs genau so gemacht wie letztes Mal. Teig in die Springform und Äpfel drauf. Diesmal war der Rand und unten knusprig und innen nicht durch. Im Mund schmeckte er aber viel trockener als letztes Mal...


dee1972

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Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Dann lag es wohl an den Schwiegereltern Geht mir auch manchmal so. Wenn ich auf die Schnelle und nur für uns 3 backe, dann gelingt alles und wenn ich für Partys oder Besuch backe, geht gern mal was schief


swiss-mom

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Antwort auf Beitrag von dee1972

Das hab ich allerdings auch schon gemerkt...


T@b@lug@

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Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Meine mutter würde sagen der teig ist schlier.er ist nicht durchgebacken.


fiveyears

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Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Oder zusammen gefallen. Wie heiß backst du und hast du Heißluft?


swiss-mom

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Antwort auf Beitrag von fiveyears

Im Rezept stand 180 Grad 45 Minuten. Genau so hab ich es gemacht, wie das letzte Mal, da war er locker und luftig.


desire

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Antwort auf Beitrag von swiss-mom

ärgerlich..... hast du nix am Teig verändert?


swiss-mom

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Antwort auf Beitrag von desire

Nix, sogar die selben Marken Mehl und Backpulver und alles...seltsam.


Golden_Girl

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Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Eier einzeln einrühren - Mehl zum Schluss nur kurz unterrühren - auf keinen Fall lange sonst wird es pappig wie auf dem Foto, da der Kleber im Mehl durch Rühren freigesetzt wird.


swiss-mom

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Antwort auf Beitrag von Golden_Girl

Das Rühren! Hab heute länger laufen lassen, weil meine Kleine mich gerufen hat! Danke!


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Stimmt! Das passierte mir gerne mit Muffins! Da muss man höllisch aufpassen, und wirklich nur kurz unterheben statt zu rühren.


swiss-mom

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Was für eine simple, aber wertvolle Info!


desire

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Antwort auf Beitrag von swiss-mom

am besten wäre ja Eiweiss und Gelb trennen und den Schnee nur unterheben ja.


32+4

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Antwort auf Beitrag von swiss-mom

Egal...loest gerade hunger aus


swiss-mom

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Antwort auf Beitrag von 32+4

Das ist so in den Umständen...


Leewja

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Antwort auf Beitrag von swiss-mom

was sind das für andeutungen?


orry

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Antwort auf Beitrag von Leewja

Mich wundert, dass die Andeutung erst jetzt kommt


fiveyears

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Antwort auf Beitrag von 32+4

Ja wichtig ist nie den Teig mit dem Mehl lange rühren- am besten nur untergeben. Könnte sein.