Elternforum Rund ums Baby

Hat schonmal jemand eine Salattorte gemacht?

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Hat schonmal jemand eine Salattorte gemacht?

Melli2901

Beitrag melden

Hallo zusammen! Ich werde meine erste Salattorte machen und habe eine Frage. Sie soll für morgen Nachmittag/Abend sein. In den Rezepten habe ich überall gelesen, das sie 12-24 "ruhen" muss. Ich würde sie aber gerne morgen Vormittag machen. Meint ihr, das ist ok? Liebe Grüße


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Melli2901

Das ist nicht ok, weil die Torte dann auseinander fallen wird, sie muß bestenfalls 24 Stunden gepresst werden, sonst gibts nur "Müll" aufm Teller, dann kannst Du Dir die Mühe auch sparen


Melli2901

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fru

Danke für deine Antwort! Dann muss ich gleich doch noch ran... Liebe Grüße


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Melli2901

Tu wirklich was Schweres oben drauf und schneide Deine Zutaten nicht zu grob... Und möglichst mit nem elektrischen Messer schneiden


Melli2901

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fru

Danke für die Tipps!!! Was würdest du denn oben drauf machen? Kann ich die Torte auch schon zwei Stunden vor dem Servieren schneiden ( dann kann ich es nämlich mit einem elektrischem Messer schneiden) ?


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Melli2901

Ganz oben hab ich immer mit geriebenem Käse geendet und hab Radieschen zur Verzierung genommen. Wenn Du die vorher schneidest, wie willst Du sie transportieren? Die ist nicht soooooo stabil, das man da arg mit rummachen kann ;-) Warum kannst Du sie zwei Stunden später nicht mehr elektrisch schneiden?


Melli2901

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fru

Ich dachte, ich schneide sie noch in der Springform? Oh, ich hab echt keine Ahnung... Bin grade wirklich am überlegen, stattdessen einen gemischten Salat zu machen.. Hast du vielleicht ein Rezept, so wie du sie immer machst? Da, wo wir sind, habe ich keine Steckdose für unser elektrisches Messer.


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Melli2901

Wie willst Du da rannkommen, wenn das Teil in der Springform steckt??? Da hab ich kein Rezept für, da kommt alles rein, was wir so mögen, mehr nicht...wichtig ist eben, das es ordentlich gepresst für ne lange Zeit in den Kühlschrank muß. Allerdings gelingt sie auch nicht immer gleich gut.... Unter den schwierigen Umständen würde ich mir den Aufwand sparen, wenn ich ehrlich bin...


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Melli2901

Ich mache an Silvester immer smörgåstårta . Mache ich immer am Vormittag. Ob das die ist, die du meinst, weiß ich allerdings nicht


Mücke

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Littlecreek

http://www.chefkoch.de/rezepte/23091005746160/Salattorte.html


Melli2901

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mücke

Vielen lieben Dank für deine Tipps! Ich werde sie dann besser ein anderes mal ausprobieren.