Elternforum Rund ums Baby

Frage zum rohen Fisch für Suschi

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Frage zum rohen Fisch für Suschi

Mamma_Mia

Beitrag melden

Mein Mann hat am Donnerstag rohen Lachs aus der SB Theke von Lidl gekauft, wir haben ihn Freitag eingefroren und haben ihn heute aus der Tiefkühltruhe geholt um damit nachher Suschi zu machen. Aber ich bin mir von Anfang an nicht sicher ob man den jetzt wirklich roh essen sollte? Reicht da wirklich einfach die Geruchsprobe? Liebe Grüße, Mamma_Mia


Himbeere2008

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mamma_Mia

Lachs vom Lidl für Sushi Dieser Lachs hat bestimmt keine Sushi-Qualität


mf4

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Himbeere2008

ehrlich... abgepackt aus dem SB würde ich nichts roh essen


Mamma_Mia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Himbeere2008

Das befürchte ich auch. Ich hätte den auch nicht gekauft... war ja mein Mann. Und ich fand es von Anfang an doof....


LittleRoo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mamma_Mia

So ist der nicht schlecht, hab ich auch gekauft und gestern im Ofen gemacht... war suuuuperlecker. Fand jetzt die Qualität auch nicht so schlecht, aber für Sushi würde ich den Lachs auch eher ganz frisch holen.


roxithro

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mamma_Mia

Nee, das würde ich definitiv NICHT nehmen. Schon gar nicht eingefrorenen Fisch . Fisch für Sushi muss so frisch sein, dass der Fisch quasi noch lebt. Auch bei tot gibts Unterschiede....gerade tot oder schon länger tot. Ich würde dafür Fisch vom Fischhändler meines Vertrauens nehmen. Das Risiko, dass ich ihn hier zweimal essen müsste ( also vorwärts und rückwärts ) wäre mir zu groß....


Mutti69

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mamma_Mia

Im Leben würde ich das nicht roh essen!!!!


Mamma_Mia

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mutti69

Wir werden ihn dann einfach braten und so dazu essen. Und beim nächsten Mal holen wir Fisch vom Fischhändler. Mir ist das Risiko auch zu groß. Danke für eure Antworten ;)