Elternforum Rund ums Baby

Frage an Bäckerinnen

Frage an Bäckerinnen

Dreikindmama

Beitrag melden

Habt ihr schon einmal mit Modellierschokolade gearbeitet? Ich backe sehr viel, habe aber bis heute noch nichts davon gehört. Wäre vielleicht eine Alternative zu Fondant. Gruß Sylvia


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

ja, ich habe mehrere torten damit verziert. ist mir viel lieber als fondant.


Dreikindmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Lässt sich das gut verarbeiten? Gruß Sylvia


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

auf jeden fall. du kannst die schokolade kaufen (internet) oder selber machen. die selbst gemachte funktioniert wunderbar, lässt sich prima formen bzw. als überzug für torten verwenden.


Dreikindmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

ok danke, dann versuche ich das mal bei der nächsten Torte am Samstag. Ein Rezept dafür habe ich im Internet gefunden.