Elternforum Rund ums Baby

Fisch-Frage

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Fisch-Frage

nest118

Beitrag melden

Wie oft kommt bei euch Fisch auf den Tisch? Ich möchte in Zukunft mehr Fischgerichte kochen, mir fehlen aber kindertaugliche Rezepte. Hättet ihr ein paar Rezepte für mich? LG


Renate Richter

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest118

Nudelsalat mit Tunfisch essen meine Kinder sehr gerne.


nest118

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Renate Richter

Ich meinte schon frischen Fisch, nicht dieses Dosenzeug!


Renate Richter

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest118

du kannst doch selber Fischstabchen auf Filet machen,Nudeln mit Lachs, Filet mit verschiedenen Panaden,Kochfisch,Fischburger,Aufläufe und Gratins


nest118

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Renate Richter

Ich setze mich jetzt auf meine Finger, um dir nicht eine unnette Antwort reinzuwürgen.....


Renate Richter

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Renate Richter

Zwiebel,Lauch und Knoblauch in Öl anschwitzen,dann den rohen Milchreis dazugeben und langsam nit ca.0,5l Brühe auffüllen.Das soll ungefähr 20 mn. leicht köcheln.Den Fisch (welchen mit festem Fleisch)in gulaschgr. Würfel schneiden,salten und dazugeben,dann noch mal 15-20 min alles dünsten lassen.abschmecken und Dille und Petwrsilie dazugeben.


Renate Richter

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Renate Richter

Möhrenscheiben und Lauchringe Blanchieren und in eine gefettete Auflaufform geben,Salz Pfeffer drübergeben,dann schneide ich Rotbarsch oder Seelachsfiliet in Portionsstücke und lege sie auf das Gemüse, den Fisch auch würzen und etwas Zitronensaft draufgeben. Dann mische ich Milch,Sahne, Eier und etwas Fix für Lachsgratin(es geht auch Johannisbrotmehl,aber das bekomme ich hier schlecht) und gebe das drüber.Im Ofen 20 Min backen.Der ofen sollte vorgeheizt bei 200 Grad sein.


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Renate Richter

kleiner tipp an dich, du wunderköchin... zum binden dieser auflaufsauce kann man einfach etwas frischen parmesan nehmen, schmeckt gut und man braucht nicht diese fix-rotze. aber kochen war noch nie deine stärke, vom backen red ich erst gar nicht...


Renate Richter

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Renate Richter

Ich fülle auch Fischfilets und rolle sie wie eine Roulade auf.Als Füllung nehme ich Spinat oder Frischkäse, oder die Masse des Fischreisen (bevor die Fischwürfel dazu kommen) Dazu mache ich dann eine Kräutersoße.


Renate Richter

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Renate Richter

Blattspinat mit Salz und Muskat in eine Gefettete Auflaufform geben nd 10Min in vorgeheiztem Backofen(200 Grad) mit Alufolie abgedeckt dünsten. Dann Fischfilets darauf geben,die vorher mit Salz,Pfeffer, Zitrone würzen alles ca. 10 mn in den Ofen geben. Mehl und Milch verrühren und das langsam aufkochen lassen, es soll eine cremige Soße ergeben, in die heiße Masse dann etwas geriebenen Parmesan rein und den schmelzen lassen,alles über den Fisch geben und im Ofen goldbraun überbacken.


LoveMum

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PaulaJo

Ja...ich denke mal wenn man schnell bei Chefkoch sucht und dann in seinen eigenen Worten wiedergibt....*peinlich*


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von PaulaJo

auf die schnelle hat sie vergessen, dass man diese "sauce" dann doch noch ein wenig würzen sollte. aber mei... der herr liebt auch solche kinder... ;-)


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest118

du könntest fischburger selbst machen (fischfilets fein hacken, würzen und mit paniermehl und ei zu burgern formen, panieren, braten). pasta mit lachssauce ist auch fein. oder einfach mal selbst frisch fischfilets panieren, dazu salate. schmeckt besser als fischstäbchen. oder ggf. pasta mit garnelen/shrimps. mögen deine kinder meeresfrüchte? oder muscheln? du kannst auch fischrouladen machen (fischfilets mit kräuterfrischkäse bestreichen, mit mangold oder spinat belegen, aufrollen, braten).