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Euer bestes Tsatsiki-Rezept bitte

Euer bestes Tsatsiki-Rezept bitte

Mitglied inaktiv

Wir haben Grillabend in der Firma. Und ich würde gern eine Schüssel Tsatsiki zubereiten. Es soll schön cremig und natürlich geschmacklich eine Wucht sein. Kalorien spielen selbstverständlich keine Rolle. PS: Ich muss es am Vorabend zubereiten Wird sich der Knoblauch noch sehr entwickeln über Nacht? Also besser weniger rein?


Mitglied inaktiv

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Ich mach das immer so: 1 Becher Quark 250 g (egal Welcher, kann Magerquark sein, oder 40%) 1 kleiner Becher Naturjoghurt wird zusammengerührt dann raspel ich ein Stück Salatgurke rein, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist 2 Zehen Knoblauch reindrücken mit Salz und Pfeffer abschmecken So hat mir das ein Grieche beigebracht Über Nacht stell ich das in den Kühlschrank zum Durchziehen Zum Anrichten gebe ich ein paar schwarze Oliven und halbe Gurkenscheiben als Verziehrung oben drauf


Jenyx

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Quark (je nach Geschmack fettarm und fett gemischt) zusammen mit Salatgurke, etwas Olivenöl und Knoblauch in einen Becher und einmal durchpürieren (spart das Knoblauch auspressen). Dann noch weitere etwas gröbere Stücken Gurke dazu und Salz und Pfeffer. Einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Anrichten mit dünnen Gurkenscheiben oder auch einfach mit etwas Paprikapulver bestreuen.


wolfsfrau

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1 Kilo Naturjoghurt und 1 Becher Creme Fraiche. Dazu Salz, Pfeffer, 3 - 4 Knoblauchzehen und Kräuter nach Wahl.


Mitglied inaktiv

Antwort auf Beitrag von wolfsfrau

Ohne Gurke? Interessant - ich mag Gurken nämlich nicht so sehr, aber wenn dann fein geraspelt.


chrissicat

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1 Becher Quark 1 Becher Naturjoghurt 1/2 Becher Frischkäse 1/2 Salatgurke 1 Knoblauchzehe 1 Schuss Olivenöl Salz Pfeffer Gurke rasseln Quark, Joghurt und Frischkäse verrühren, mit Salz und ein bisschen Pfeffer würzen, 1 Schuss Olivenöl unterrühren. Knoblauchzehe zerdrücken oder ganz klein schneiden und unterrühren. Zum Schluss die geraspelte Gurke unterrühren. Zubereitung am Vortag ist super, dann ist alles schön durchgezogen.


kevome*

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Das wichtigste ist der 10%ige griechische/türkische Joghurt. Quark hat da nichts zu suchen. Gurke raspeln und dick mit Salz bestreuen. 30 Min stehen lassen und dann mit Wasser abspülen und ausdrücken. Normal müsste der Knoblauch mit Salz im Mörser zerrieben werden. Da bin ich aber zu faul und quetsche den Knoblauch durch die Knoblauchpresse auch wenn ersteres besser schmeckt. Joghurt, Gurke, Knoblauch und eine Schuss gutes Olivenöl mischen. Nach Geschmack noch Dill oder Minze dazu.


Maxikid

Antwort auf Beitrag von kevome*

Ich nehme immer den frischen Knoblauch, der riecht zwar auch stark, aber ohne Fahne...nach dem Essen


Jenyx

Antwort auf Beitrag von kevome*

Ich persönlich vertrage den griechischen Joghurt nicht. Obwohl ich ihn wirklich gerne mag. Und auch das reine Quark-Rezept schmeckt sehr lecker und ist super einfach. Das „beste“ muss ja nicht das „originalste“ Rezept sein ;-)


Mitglied inaktiv

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Oh, ich danke Euch! Wie ich sehe, gibt es mehrere Varianten. So hatte ich das auch in Erinnerung als ich vor gefühlten 20 Jahren mal Tsatsiki gemacht habe und mich durch etliche Rezepte gekämpft habe. Eure Vorschläge sagen mir, dass weniger oft mehr ist. Die Magerquark-Variante ist nicht so mein Ding, Aber dazu wurde ja auch gesagt, dass es gern auch 40%iger sein darf. Es soll halt einfach schmecken. Dass 2 lächerliche Knoblauchzehen ausreichen, je nach Menge der Grundmasse natürlich, war mir jetzt nicht mehr so klar. Ich dachte, da muss mindestens eine halbe Knolle in die Schüssel. Und davor hatte ich eben Angst, dass das dann über Nacht ganz gruselig wird mit dem Knoblauch. Ich kann das ja morgens mal probieren und bei Bedarf nochmal 2 Zehen einrühren, wenn ich mag. Ich zerquetsche die übrigens üblicherweise bei anderen Speisen mit der Presse. Finde ich am angenehmsten.


Maxikid

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Wir bereiten öfter mal einfach ganzen Knoblauch zu, der Frische ist dann wie Gemüse....herrlich. Haben wir beim Franzosen kennengelernt