Patti1977
.

wunderschön.. wie immer
das sieht cool aus. mit welchem Programm arbeitest du? kannst du da die kugel einfach einfügen und das bild dann verzehren?
das sieht cool aus. mit welchem Programm arbeitest du? kannst du da die kugel einfach einfügen und das bild dann verzehren?
die ist fotografiert vor dem Objekt. Schärfen und Schneiden (hier war der Hintergrund nicht ganz mittig) mit Photoshop / Lightroom
na herzlichen Glückwunsch, da hast du ja wirklich Talent. mit dem fotografieren habe ich das nicht ganz so. für den hausgebraucht reicht es. für sowas leider nicht.
schöööön und kugelig
Wirklich wunderschön! Da ich echt talentfrei bin, beneide ich dich um dein Talent!
Du und talentfrei??? Und was ist mit deinen tollen Torten?!
@patti: ich bewundere dein Fototalent. Irgendwann werde ich noch dazu kommen, mir eine gute Kamera zu gönnen, und dann gehe ich bei dir in die Lehre...
Danke, das ist echt süß von dir!
Stimmt es, dass ein Tortenaufleger aus Esspapier auf einem trockenen Schokokuchen trotzdem durchweicht? Ich will nicht noch eine Marzipanauflage machen müssen, nein! Nein! Nein!
Naja, er wird nicht vollständig matschig, aber weicher wird er schon. Wenn du den Schokokuchen allerdings mit Schokoglasur überziehst, ist das wie eine Schutzschicht und dem Aufleger passiert, im Normalfall, nichts. Der Kuchen sollte allerdings auch nicht in den Kühlschrank, beim normalen Schokokuchen eh nicht notwenig, da es dort zu feucht für den Aufleger ist. LG
Hmm, witzigerweise habe ich gerade nach einer idiotensicheren Anleitung für selbstgemachte schokoglasur geguckt, und bin auch bei helpster fündig geworden. Damit bestreiche ich dann also den fertigen, ausgekühlten (?) Kuchen, und lasse es "trocknen" und dann kommt der Aufleger? Ich würde den Kuchen am Vorabend backen - fertigstellen bis auf den Aufleger evtl. Auch - ist das ein gutes Timing für den nächsten Tag ab Mittags dann fertig haben?
Genau, Kuchen auskühlen lassen, Glasur drauf, fest werden lassen und dann den Aufleger drauf. Das kannst du ruhig schon am Abend vorher komplett fertig machen. Wenn du auf Nummer sicher gehen willst, legst du den Aufleger erst kurz vorher drauf, sollte aber auch so gehen.
schankedön!
Aber gerne doch!
Ich kann halt null backen. Es ist essbar aber schaut weniger als 0815 aus...
Jedem das seine....
Ich schaffe es noch nicht mal meine kids anständig zu fotografieren!
Meine Tochter war schon immer fotogen, mein Sohn garnicht. Menschen sind mein FotoProblem.
Die letzten 10 Beiträge
- Schwere Geburtskomplikationen
- 1. Geburtstag
- Extreme Wutanfälle
- Icsi - Wartezeit
- Buggys mit wendbarem Sitz
- Suche kleine aufblasbare Schildkröte
- Fieber nach Kontakt zu Brennesseln
- Elterngeld, Mutterschutz bei frühzeitiger Einleitung
- Isofix - woran erkennt man Entriegelung?
- Insektenstich, was ist das ?