Elternforum Rund ums Baby

Dringende Frage - Lasagne vorbereiten ...

Dringende Frage - Lasagne vorbereiten ...

-chOcO-

Beitrag melden

Hallo zusammen, ich hab eine dringende Frage. Eine sehr gute Freundin von mir geht momentan auf dem Zahnfleisch, da ihre Kleinste (11 Wochen) gerade mitten im Schub steckt und den ganzen Tag nur an ihr hängt und gestillt werden möchte. Dazu hat sie noch ihre Großen (2 und 3 Jahre). Da sie nichtmal zum Kochen kommt, wollte ich ihr morgen Lasagne vorbereiten und vorbei bringen. So das sie die Form zum Mittag nur noch in den Ofen schieben braucht. Wenn ich sie hier morgens vorbereite und dann zum Mittag bringe, weicht das dann durch oder geht das noch? Hab eine Fahrtzeit von 45 Minuten, also müsste ich die mindestens 1,5 Stunden vor Ankunft fertig machen. Die Sosse besser vor dem Schichten kalt werden lassen? Hab sowas bisher nur ganz frisch gemacht und nicht vorbereitet. Lieben Gruß und danke für die Hilfe :)


Patti1977

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von -chOcO-

klar geht das.


Himbeere2008

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Patti1977

Du kannst die Lasagne auch heute Abend vorbereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Mache ich auch öfters, wenn ich am nächsten Tag arbeiten muss. Das erste Kind was zuhause eintrudelt schiebt sie dann in den Ofen.


-chOcO-

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Himbeere2008

Die Nudelplatten weichen dann nicht durch? Mag ihr ja natürlich auch kein matschiges Essen vorsetzen ;)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von -chOcO-

Das geht wunderbar und du bist eine ganz liebe Freundin. Ich habe mir in allen 3 Wochenbetten so sehr gewünscht, dass mal jemand kommt und bringt einen großen Topf gekochte, geschälte Kartoffeln - oder eine Lasagne...


luna8

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von -chOcO-

Ich würde sie fertig machen ( nicht verbrennen, eher weniger) und sie soll die Lasagne nur nochmal warm machen, schadet der Lasagne nicht. Tolle idee :-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von luna8

Aber wenn die soße kalt ist wüsste ich nicht warum nicht... Das ist echt lieb von dir so weit zu fahren und dann lasagne mitzubringen... Toll Jeckyll


-chOcO-

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von -chOcO-

Danke! Dann werd ich die nachher schon machen und in den Kühlschrank stellen. Hab selbst noch einen 2jährigen Wirbelwind hier und dann ist es morgen früh nicht so stressig :)


Schöfche

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von -chOcO-

Muss dich auch nochmal loben. Find das auch ganz prima!!! Bin ebenfalls noch im Wochenbett und hier kommt keiner mal auf die Idee mal was vom Einkauf mitzubringen oder gar zu kochen.was würde ich mich freuen!tut sich deine Freundin sicher auch!!!


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von -chOcO-

Hej! Troitz aller anderen Antworten auch noch die einer Kindermutter durch mehr als 20 Jahre hindurch, "Köchin" noch länger: Ich mache sowieso immer 2 Lasagnes und friere eine ein. Die erste wird so gemacht, wie ich sie haben möchte, und dann entweder in den programmierten Ofen gestellt oder eben dann, wenn ich sie brauche, die andere wird eingefroren,aufgetaut und dann ja auch im sog. vorgekochten Zustand in denOfen geschoben. So habe ich also auchmal eine Lasagne zu meiner Freudnin kutschiert - DA empfiehlt sich eindeutig der eingefrorene Zustand, mei, war das eine wackelige Geschchte! Da ich die Platten nicht vorgekocht verwende, ist es doch nur gut,wenndie durchweichen. Gruß Ursel, DK


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Niemand verwendet im 21. Jahrhundert vorgekochte Platten und der Plural ist nicht Lasagnes.


-chOcO-

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von DK-Ursel

Zum Einfrieren hab ich leider überhaupt keinen Platz. Ich finde, es gibt einen großen Unterschied zwischen weich weil gekocht oder weich weil matschig. Daher ja meine Frage nach dem Durchweichen.