Elternforum Rund ums Baby

Dringende Backfrage

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Dringende Backfrage

M.S.

Beitrag melden

Guten Morgen! Auf meinen Kuchen kommt eine Marzipan-Decke. Was muss ich denn mit dem Roh-Marzipan machen, damit ich ihn schön dünn bekomme und ausrollen kann?? Der bröckelt nur und bleibt überall kleben :-( Zu Hilfe!!!!


+sumsebiene+

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von M.S.

würde das Marzipan auf Backpapier ausrollen und dann kopfüber vom Backpapier auf den Kuchen


M.S.

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von +sumsebiene+

Danke, das versuche ich. Aber wie bekomme ich ihn etwas "geschmeidiger"?


+sumsebiene+

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von M.S.

das weiß ich leider auch nicht.. kenne nur das mit dem backpapier vom Mürbteig..


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von +sumsebiene+

http://www.helpster.de/marzipan-ausrollen-so-gelingt-es-fuer-eine-marzipandecke_124919


M.S.

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

DANKE!! Ich war wohl mal wieder zu blöd zum Googeln ;-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Die eine fürs fragen (wollte mich nämlich auch gerade mal schlau machen) und die andere für die supertolle Antwort!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von M.S.

ich knete in die rohmasse immer puderzucker rein. aber wieviel, das kann ich dir nicht sagen, ich mach das immer nach Gefühl.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

und ich rolle es zwischen frischhaltefolie aus. hatte ich noch vergessen


MamaimDienst

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Du mußt die Masse mit Puderzucker weich kneten.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MamaimDienst

das hast du aber gut abgelesen ;)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MamaimDienst

geh lieber Sky glotzen, olle Angeberin.


M.S.

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von M.S.

Ich verschwinde mal wieder in der Küche ;-)