Elternforum Rund ums Baby

@chrisy

@chrisy

Nest1984

Beitrag melden

Mal einen tip zum Fußballkuchen: Back einen Kuchen in einer normalen Springform und schneide ihn in dünne böden, so 4-5. Dann legst du die Schüssel deiner Wahl mit klarsichtfolie aus und schichtest die Böden und eine beliebige creme in der Form. Mit Boden beginnen und anschließen. Eine Nacht im Kühlschrank und das Ding sieht aus wie ein halber Fußball. LG


chrisy1205

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nest1984

Das ist ne gute Idee! Danke. LG


Nest1984

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von chrisy1205

Gerne! Mit Buttercreme oder Canach hält es am besten, nur so als tip! LG


chrisy1205

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von chrisy1205

Du backst auch viel, nicht? Ich liebe sowas auch. Hab mich aber erst vor kurzem an Fondant gewagt. Und was soll ich sagen......es macht süchtig. Kann's kaum erwarten, bis ich loslegen kann. Zum Glück fängt jetzt bald unser Geburtstagsmarathon an. Jeden Monat min ein Geburtstag! LG Chrisy Das war meine erste Fondanttorte.

Bild zu

chrisy1205

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nest1984

Ich hab immer ne Ganache gemacht. Wie machst du die Buttercreme ?


Nest1984

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von chrisy1205

Ja, sobald ich die Gelegenheit habe, Backe ich. Ich hab klein mit einer Konditor Ausbildung angefangen, also der Grundstein ist da. Den Rest hab ich mir dann selbst angeeignet, was nach fast 10 Jahren raus aus dem Beruf echt nicht einfach war. Ich find deine Torten ganz toll, Respekt! Ich hab meine Handtasche übrigens heute gemacht. Ich hab etwas gepfuscht, aber es war ok und auf dem Foto sah man es nicht. ;-) LG


Nest1984

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von chrisy1205

250g weiche Butter 10 min aufschlagen und dann Esslöffelweise den pudding unterrühren. Ich lasse Butter und Pudding immer über Nacht nebeneinander in der Küche liegen, damit sie genau die selbe Temperatur haben, das ist Super wichtig!


Nest1984

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nest1984

Ich mache den Pudding von 500ml Milch ganz normal nach packungsangabe. Egal welche Sorte, aber meistens nehme ich Vanille oder Schoko.


chrisy1205

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nest1984

Die sieht auch super aus! Ich frag mich da oft nur, wie ißt man die, bzw wie portioniert man ein am Besten? Aber toll ist sowas... Ich hab keinerlei Ausbildung in Sachen Konditorin (bin Ein Langschläfer ) aber Hobbymäßig mach ich das schon länger. Ich sitze auch gern nen Abend an ner Torte, weil es mir einfach Spaß macht! LG


suchepotentenmannfürsleben

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von chrisy1205

Ist das mit dem Fondant schwer?Schmeckt das? Macht ihr das selbst oder kauft ihr das fertig? Was ist Canache? Will das auch mal probieren... Danke und LG S


chrisy1205

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nest1984

Das werd ich mal versuchen. Mmmmmhhh lecker freu mich drauf!


Nest1984

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von suchepotentenmannfürsleben

Man kann den Fondant selber machen, ist aber eine riesen Sauerei und bei den Mengen die ich brauche, bestelle ich das Zeug lieber. Es schmeckt einfach nur süß und meine Zwerge futtern das pur, uahhhh. Canach ist eine Masse aus Kuvertüre und Sahne, die Super unter motivierten ist, weil sie die Masse nicht so durchweicht. LG


chrisy1205

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von suchepotentenmannfürsleben

Hallo, Ich mach nen Marshmallowfondant. Ist nicht schwer, nur viel Kneterei. Schmecken tuts nach Zucker. Kommt ja auch haufenweise Puderzucker rein. Eine Ganache ist eine Art Creme mit der man die Torte einstreicht. Ich koche Sahne auf und lass Schokolade drin schmelzen. Durchrühren und ne Nacht stehen lassen und dann nochmals durchrühren. Einfach ausprobieren. Viel Spaß!


Nest1984

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nest1984

Nicht motivierten, Sorry!


chrisy1205

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nest1984

Wo bestellst du denn immer?


Nest1984

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von chrisy1205

Bisher beim Hobbybäcker Versand, da gefällt mir die Qualität sehr gut. Aber ich kaufe nur den weißen und färbe selber ein, ich hab eigentlich alle Farben als Paste Zuhause. Aber ich will demnächst mal bei tortissimo bestellen, einfach mal schauen, ob der noch besser ist!


chrisy1205

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nest1984

Ich hab meinen Schwarzen über Amazon bestellt. Da ich keine schwarze Farbe bekommen hab. Mal schaun, wie er ist. LG


Nest1984

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von chrisy1205

Berichte mal, wie der ist, das interessiert mich. Was hat der gekostet?


chrisy1205

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nest1984

250g für 4,49€


Nest1984

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von chrisy1205

Uhhhh, das ist aber schon teuer! Schwarze Farbe bekommst du auch online, für ca. 8€


chrisy1205

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nest1984

Ja schon, dachte aber schwarz brauche ich nicht soooo oft. Was kostet der bei dir so?


Nest1984

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von chrisy1205

1kg weißen Fondant kaufe ich für ca. 11€ beim hobbybäckerversand. Und die Farbe hab ich ja Zuhause. Ich benutze gerade die Schwarze Farbe sehr oft, ich färbe z.B. auch Zuckerglasur damit ein.


chrisy1205

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nest1984

Okay, mal schaun, vielleicht kaufe ich ihn auch mal, da ich ja jetzt Blut geleckt hab.... Und es echt ne Sauerei ist.... LG


chrisy1205

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Nest1984

Hast du nen link für mich vom Hobbybäcker? Hab grad gegoogelt und es gibt so viele! LG


Nest1984

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von chrisy1205

www.hobbybaeckerversand.de Der müsste passen. Ich kann mit dem Handy leider keine links einstellen.