Elternforum Rund ums Baby

Brötchen vom Vortag

Brötchen vom Vortag

Pedi73

Beitrag melden

Hallo, ich frage mal hier nach, weil hier mehr los ist Ich brauch für ein Rezept ein Brötchen vom Vortag, habe ich aber nicht. Was kann ich stattdessen nehmen. Geht auch ein frisches Brötchen? Vielen Dank schonmal Pedi73


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pedi73

Haferflocken! oder Paniermehl, aber ich bevorzuge Haferflocken - seitdem nehme ich gar keine altbackenen Brötchen mehr, sofern es um Hachfleisch geht, natürlich.


Pedi73

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Und wieviel nimmt man davon?


Melli2901

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pedi73

Was willst du denn damit machen??


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pedi73

Nicht viel. ich mache das nach Gefühl, erst ein wenig, und dann ein wenig mehr, bis sich die Masse kompakt genug anfühlt. Noch ein Tip: arbeite mit eiskalten und leicht nassen Händen (immer wieder unter kalten Wasser abspülen) dann klebt es nicht an den Händen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Geschätzt würde ich mal sagen so zwei bis drei Esslöffel voll Haferflocken für reichlich ein halbes Kilo Hack. Richte dich aber nach deinem Gefühl. Die Masse muss gebunden, bzw. leicht fest sein, dann ist es richtig.


Pedi73

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Danke schön. Ich probier es aus.


PhiSa

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pedi73

die Klopse kannst du mit Semmelmehl machen, statt alten Brötchen.


M.S.

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pedi73

Wenn es um Hackfleisch geht, dann kannst du auch Paniermehl geben. Oder eine "alte" Scheibe Toast!


mandytier

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von M.S.

Toast nehm ich auch gern, nicht alt, einfach "frisch" aus der packung. kurz unter wasser halten. sonst paniermehl. Den tipp mit den haferflocken werd ich mal testen :-)


Rosinchen78

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Pedi73

Wenn du ein frisches Brötchen hast, würde ich das nehmen. Hab ich auch schon gemacht, eben so eingeweicht wie ein altes. Verstehe nicht, was daran viel anders sein soll. Bei mir kam das total aufs gleiche raus. LG Rosinchen