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Blätterteig

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Blätterteig

Vega

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Habt ihr Tipps, wie Blätterteig z.B. innerhalb einer Nussrolle besser aufgeht? Wenn ich so etwas backe, dann ist die Rolle im sichtbaren Bereich fertig, aber der Blätterteig in der Rolle und am Boden ist überhaupt nicht aufgegangen. Dass es an diesen Stellen nicht "fluffig" wir ist klar, liegt ja "Last" drauf, aber manchmal habe ich das Gefühl, dass der Teig an diesen Stellen fast noch roh ist. Wie bekomme ich das besser hin?


Tollpatsch

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Antwort auf Beitrag von Vega

Wie backst du ihn denn? Umluft, ober unterhitze? Wenn du das Gefühl hast das er oben gut ist dann stell doch den Ofen noch ein paar Minuten nur auf unterhitze.


Lucylu

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Antwort auf Beitrag von Tollpatsch

Hab auch vorgestern mit Blätterteig gebacken. Der Ofen muss mind. 200 Grad haben, Umluft. Hatte erst Ober-Unterhitze und zu niedrig von der Temperatur gebacken, da ist es auch nicht so aufgegangen, bzw. war etwas matschig! LG Lucy


Vega

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Antwort auf Beitrag von Vega

OK, da kommen wir der Sache schon näher. Ich backe ihn immer bei etwa 180°C auf dem Blech mit Ober- und Unterhitze.


Lucylu

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Antwort auf Beitrag von Vega

Genau wie ich;-) Hab dann gegoogelt und ich glaub bei Chefkoch gelesen, das er besser so gebacken werden soll......bei mir hat`s funktioniert;-)


Tollpatsch

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Antwort auf Beitrag von Vega

Jep. Blech gibt da sein übriges dazu. Evtl nur den rost nehmen und backpapier. Und Hitze rauf. Falls es dir dann oben zu dunkel wird kannst es auch abdecken


Vega

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Antwort auf Beitrag von Vega

Suuuper, danke euch. Mal sehen, ob ich es gleich heute noch ausprobiere