vinosole
Hallo, ich habe Plätzchenteig gemacht (Buttergebackenes), Rezept ist mit Butter angegeben, jetzt hab ich eben festgestellt dass ich anstatt Butter Rama genommen habe! Der Teig ist ziemlich weich, hab ihn jetzt trotzdem mal in Folie eingewickelt und in den Kühlschrank gelegt. Meint ihr das wird mit Rama auch was? Teig besteht aus 500g Mehl, 210g Zucker, 2 Eigelb, Vanille-Butter Aroma und eben aus 375g Butter! Danke und Gruß
Warum sollte das nichts werden?
Bin da nicht so die Backexpertin! Bei Kuchen hab auch schon gehört dass man lieber weiche Butter anstatt Margarine nehmen soll! Mal schauen was draus wird ;)
Mehr als schief gehen kann es ja nicht :-) LG h
wie kann man denn das verwechseln? Oder gibt es inzwischen auch Rama als "Butterpäckchen" verpackt (kenn mich mit Margarine nicht so aus).
Ich hab heute Morgen extra noch Butter gekauft und sie nicht in den Kühlschrank gemacht, dafür dann den vollen Margarinepack aus dem Kühlschrank geholt und ihn verwendet, frag mich nicht wieso. Normalerweise nehme ich immer Margarine für Kuchen, es sei denn es ist extra Butter angegeben, wie jetzt - nur diesmal hab ich nichtmehr drauf geschaut!
Ich nehme sogar immer das Flüssigfett...gerade erst die Tage. Die Plätzchen wurden sensationell gut!
rama ist doch auch zum backen, schau mal auf deren seite. evtl. müssen sie 3 minuten länger backen - was ich aber nichtmal glaube. der einzige unterschied zwischen butter und und magarine ist der geschmack. also keine panik