Elternforum Rund ums Baby

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vinosole

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Hallo, ich habe Plätzchenteig gemacht (Buttergebackenes), Rezept ist mit Butter angegeben, jetzt hab ich eben festgestellt dass ich anstatt Butter Rama genommen habe! Der Teig ist ziemlich weich, hab ihn jetzt trotzdem mal in Folie eingewickelt und in den Kühlschrank gelegt. Meint ihr das wird mit Rama auch was? Teig besteht aus 500g Mehl, 210g Zucker, 2 Eigelb, Vanille-Butter Aroma und eben aus 375g Butter! Danke und Gruß


Zero

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Antwort auf Beitrag von vinosole

Warum sollte das nichts werden?


vinosole

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Antwort auf Beitrag von Zero

Bin da nicht so die Backexpertin! Bei Kuchen hab auch schon gehört dass man lieber weiche Butter anstatt Margarine nehmen soll! Mal schauen was draus wird ;)


hormoni

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Antwort auf Beitrag von vinosole

Mehr als schief gehen kann es ja nicht :-) LG h


dee1972

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Antwort auf Beitrag von vinosole

wie kann man denn das verwechseln? Oder gibt es inzwischen auch Rama als "Butterpäckchen" verpackt (kenn mich mit Margarine nicht so aus).


vinosole

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Antwort auf Beitrag von dee1972

Ich hab heute Morgen extra noch Butter gekauft und sie nicht in den Kühlschrank gemacht, dafür dann den vollen Margarinepack aus dem Kühlschrank geholt und ihn verwendet, frag mich nicht wieso. Normalerweise nehme ich immer Margarine für Kuchen, es sei denn es ist extra Butter angegeben, wie jetzt - nur diesmal hab ich nichtmehr drauf geschaut!


Mutti69

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Antwort auf Beitrag von vinosole

Ich nehme sogar immer das Flüssigfett...gerade erst die Tage. Die Plätzchen wurden sensationell gut!


dkteufelchen

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Antwort auf Beitrag von vinosole

rama ist doch auch zum backen, schau mal auf deren seite. evtl. müssen sie 3 minuten länger backen - was ich aber nichtmal glaube. der einzige unterschied zwischen butter und und magarine ist der geschmack. also keine panik