nest118
Wie brate ich ein steak medium?
Idiotensichere Anleitung bitte, ich habs die letzten beiden Male total versaut.
Nimm mal deinen daumen und berühre ihn mit dem zeigefinge... wenn du das hast drücke auf den "ballen unterm daumen..." Daume und Zeigefinger - Ballen Sehr weich = Englisch Daumen und Mittelfinger - Ballen fester = Medium Daumen an ringfinger- Ballen noch fester = FAST durch Daumen und kleiner finger - Ballen hart = Durch! So weich wie sich der Ballen anfühlt wenn Daumen und Mittelfinger sich berühren so weich muss sich auch das fleisch bei Medium anfühlen ... wenn du rein drückst ;)
Leg Daumen und Mittelfingerspitzen aneinander und drücke auf die Stelle zwischen Daumen und Zeigefingerwurzel. So wie sich das anfühlt, sollte sich Dein Steak anfühlen
Bei 2 cm dicke, jeweils 2,5 min. Pro Seite und danach noch für 10 min. bei 80 Grad ruhen. Sagt mein Mann.
fleisch soll zimmertemperatur haben, also mind. 1 stunde vorher aus dem kühlschrank holen. fett muss heiss sein. mit dem stiel eines holzkochlöffels testen, wenn sich blaeschen bilden, passt das fett. fleisch reingeben, ungewürzt. temperatur ein wenig reduzieren, 3 min. braten. wenden, 2 min. braten. in alufolie wickeln, 5 - 8 min. bei 80 grad ins backrohr. vor dem servieren würzen.
Dann werd ich mal meine Glück versuchen!
Ich glaube mein Mann ist nächste Woche in Deiner Ecke, der kann Dir das sonst Vorort zeigen
Gutes Gelingen und Guten Appetit.
Wo denn genau? *neugierigbin* Danke, ich hoffe ich bekomme das dieses Mal endlich perfekt hin.
Ich hab es genauso gemacht, wie du es geschrieben hast und es ist perfekt!
DANKE!!!!
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