Elternforum Rund ums Baby

Backhilfe-Warum wird die Quarkmasse nicht fest?

Backhilfe-Warum wird die Quarkmasse nicht fest?

Schokonuss87

Beitrag melden

Habe die Gelabtine und den Quark nach genauer Anleitung gemacht. Aber es ist total fluessig auch jetzt nach fast 2std. Och man was stimmt da nicht? Hab zum ersten Mal was mit Gelantine gemacht.:-(


bärenmama1981

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Schokonuss87

Ein gebackener Kuchen ?


Schokonuss87

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bärenmama1981

Ja der Boden schon. Quarckmasse mit Gelantine zum fest werden.Aber darauf wart ich schon fast 2std.


Littlecreek

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Schokonuss87

Ein Rechenfehler bei der Gelatinemenge. Außer die falsche Menge zu nehmen kann da eigentlich nicht schiefgehen


Schokonuss87

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Littlecreek

Hmm habs eigentl.nach Anleitung des guten Dr.Ö...gemach (6Blatt in 500ml aufgeloest...)


bärenmama1981

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Littlecreek

HM hab grad keine Vorstellung was du da backen willst aber wenn du alles genau gemessen usw. Hast dann weiß ich auch nicht wo der Fehler liegt.


benny&yannick

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Schokonuss87

Hast du den kalten Quark in die aufgelöste Gelantine gegeben,oder anderer um?


Schokonuss87

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von benny&yannick

Den Quark in die aufgeloeste Gelantine (da stand erst einige EL davon einruehren und dann den Rest)


Schokonuss87

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bärenmama1981

Nennt sich Erdbeerquark Schnitten. Angeblich total easy zu bachen/machen.


benny&yannick

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Schokonuss87

Ohne dich dumm dastehen lassen zu wollen... Die 500 ml Wasser hast du aber nicht genommen zum auflösen,oder?


Schokonuss87

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von benny&yannick

Auflösen: Gequollene Blattgelatine ausdrücken, tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Gequollene, gemahlene Gelatine unter Rühren bei schwacher Hitze auflösen.Kalte Flüssigkeiten festigen, z. B. für Gelee: Etwas von der zu festigenden Flüssigkeit oder Creme zur lauwarmen Gelatinelösung geben und verrühren (Temperaturausgleich). Mischung erst dann unter Rühren mit einem Schneebesen zur übrigen Flüssigkeit oder Creme geben.


Schokonuss87

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Schokonuss87

Sooo hab ichs gemacht.aber ohne wasser. Vlt liegts daran das zu der quarkmasse spaeter noch sahne mot erdbeeren.kam.