Elternforum Rund ums Baby

Backfrage

Anzeige Lerne RSV kennen bevor es dein Kind tut
Backfrage

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Ich hab für morgen Muffins für die Klasse meiner Tochter gemacht. Mir ist da aber letztens schon was aufgefallen. Und zwar das wenn die aus dem Ofen kommen sind die oben so schön, naja knusprig kann man sagen, aber am nächsten Tag total weich. Weiß jemand was ich machen kann, das die so knusbrig oben bleiben?


mf4

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich stell dir Temperatur zum Ende immer hoch und die sind und bleiben richtig knackig oben


nest84

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Frisch backen! Sonst kannst du nichts machen, soweit ich weiß!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest84

Jetzt sind die ja schon fertig gebacken und Mausi und ich haben schon eins verputzt und oben schön knusprig. war ja letztens auch so, aber am nächsten tag so weich oben


nest84

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Das ist nun mal so, die ziehen einfach Feuchtigkeit! Ich kann mich nicht dran erinnern, dass wir in der Schule oder in der Backstube ein "mittel" dagegen gelernt haben.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest84

Natron nehmen. Dann brauchst du allerdings etwas Säure im Teig (Buttermilch, Quark oder Zitronensaft) Die Dinger explodieren dann regelrecht und werden nach dem Abkühlen eher sogar etwas zu trocken für meinen Geschmack.


tingel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest84

nest84, biste etwa auch Bäckerin???


nest84

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tingel

Neeee, Konditorin! Der kleine feine Unterschied......... ;-)


tingel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest84

Ätschibätschi, ich bin dir voraus, ich hab beides in der Tasche...


nest84

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tingel

Ok, meinen Neid hast du! Ich hätte auch gerne noch die Bäckerlehre hinterher geschoben, aber da ist mir jemand dazwischen gekommen.


tingel

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich bin Bäckerin und ich weiß dafür keinen Tipp. Muffins werden immer etwas feucht und somit die Kruste weich, beim Auskühlen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von tingel

ok danke. schade


tingel

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ist normal, das ist doch ok so. Geh mal zum Bäcker und kauf dir nen Muffin, die sind auch nicht knusprig. Die meisten Bäcker glänzen die noch mit Aprikotur ab, damit sie schön saftig bleiben.


NICOSI

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Durch den Öl Teig werden die schon etwas weicher beim auskühlen aber du könntest ja knackige Zutaten untermischen wie zb Schokoladen Chips oder Nüsse oder einfach mit schoko glasieren dann haben sie auch etwas mehr Biss


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von NICOSI

sind ja schokostückchen mit drin und zum schluss bevor sie in den ofen gingen noch welche oben drauf gestreut