Mitglied inaktiv
Ich hab für morgen Muffins für die Klasse meiner Tochter gemacht. Mir ist da aber letztens schon was aufgefallen. Und zwar das wenn die aus dem Ofen kommen sind die oben so schön, naja knusprig kann man sagen, aber am nächsten Tag total weich. Weiß jemand was ich machen kann, das die so knusbrig oben bleiben?
ich stell dir Temperatur zum Ende immer hoch und die sind und bleiben richtig knackig oben
Frisch backen! Sonst kannst du nichts machen, soweit ich weiß!
Jetzt sind die ja schon fertig gebacken und Mausi und ich haben schon eins verputzt und oben schön knusprig. war ja letztens auch so, aber am nächsten tag so weich oben
Das ist nun mal so, die ziehen einfach Feuchtigkeit! Ich kann mich nicht dran erinnern, dass wir in der Schule oder in der Backstube ein "mittel" dagegen gelernt haben.
Natron nehmen. Dann brauchst du allerdings etwas Säure im Teig (Buttermilch, Quark oder Zitronensaft) Die Dinger explodieren dann regelrecht und werden nach dem Abkühlen eher sogar etwas zu trocken für meinen Geschmack.
nest84, biste etwa auch Bäckerin???
Neeee, Konditorin! Der kleine feine Unterschied......... ;-)
Ätschibätschi, ich bin dir voraus, ich hab beides in der Tasche...
Ok, meinen Neid hast du! Ich hätte auch gerne noch die Bäckerlehre hinterher geschoben, aber da ist mir jemand dazwischen gekommen.
Ich bin Bäckerin und ich weiß dafür keinen Tipp. Muffins werden immer etwas feucht und somit die Kruste weich, beim Auskühlen.
ok danke. schade
Ist normal, das ist doch ok so. Geh mal zum Bäcker und kauf dir nen Muffin, die sind auch nicht knusprig. Die meisten Bäcker glänzen die noch mit Aprikotur ab, damit sie schön saftig bleiben.
Durch den Öl Teig werden die schon etwas weicher beim auskühlen aber du könntest ja knackige Zutaten untermischen wie zb Schokoladen Chips oder Nüsse oder einfach mit schoko glasieren dann haben sie auch etwas mehr Biss
sind ja schokostückchen mit drin und zum schluss bevor sie in den ofen gingen noch welche oben drauf gestreut