Nest1984
Mir gehen so langsam echt die Ideen aus. Apfel-Streusel-Kuchen hatte ich letztens erst, genauso wie Apfeltaschen, crumble und Apfelstrudel! Jemand eine nette Idee?
Apfelmus?
Ich will Kuchen oder Gebäck backen.
Ok, na dann Blätter oder plunderteig mit Äpfel füllen?
die halten sich dann auch etwas............ausser bei uns;-) LG Chrissie
ja, Apfelkompott... einwecken. oder evtl Apfelsaft, .... backen? Bratapfel ? wenn du Kuchen genug hast. lg und guten Appetit
Apfelgelee
Großmutters Apfelkuchen Zutaten: 250 g. Butter, 200 g. Zucker, 1 Vanille- zucker, 5 Eier, 400 g Mehl, 1 Backpulver, 1 kg Äpfel, etwa 150 g Puderzucker, Zitronensaft Zubereitung: Äpfel schälen und in feine, kleinere Scheiben schneiden. Die Butter schaumig rühren. Eier, Zucker und Vanillezucker nacheinander zu-geben und rühren. Mehl und Backpulver hinzugeben. Die Apfelscheiben unter den Teig mischen. Die Teigmasse auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200 ° C Ober- und Unterhitze etwa 30 Min. backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und mit Puderzuckerguss (Zitronensaft) glasieren.
Hier ein paar Vorschläge: - Apfelbrot - versunkener Apfelkuchen - Apfelkuchen mit Baiser - Apfelkuchen mit Vanillepudding - einfacher Apfelkuchen Gruß Sylvia
Das kannst du sogar einfrieren
Apfelmus isst hier niemand und ich hab Hunger auf Kuchen!
Apfelbrot ist auch Kuchen
Hast du ein Rezept für Apfelkuchen mit baiser?
Wir machen gern Apfelscheiben in Eierkuchenteig - saulecker. Man kann auch gerieben Apfel in Eierkuchenteig rühren, aber dann schmeckt es weniger intensiv nach Apfel.
Mürbeteigboden: 250 g Mehl 125 g Butter oder Margarine 60 g Zucker 1 Prise Salz 1 Ei Belag: 500 g Äpfel 60 g Zucker 50 g Sultaninen Saft und abgeriebene Schale 1/2 Zitrone Baiser 2 Eiweiß 100 g Puderzucker Mürbeteig kneten und 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Teig in eine gefettete Springform geben. Belag: Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden. Obst mit Zucker, gewaschenen Sultaninen, Zitronenschale und Saft vermischen. Äpfel auf dem Teigboden verteilen. Kuchen in den auf 200°C vorgeheizten Backofen stellen, etwa 30 Minuten backen. Baiser: Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker zuletzt unterschlagen. Kuchen nach 30 Minuten aus dem Backofen nehmen, den Eischnee schnell darauf verstreichen. Kuchen noch 10 Minuten backen, bis die Baisermasse eine goldgelbe Farbe angenommen hat. Anschließend den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Gitter erkalten lassen. Gruß Sylvia
Dankeschön! Der klingt sehr einfach und lecker!
Ich wuerde Applecrumble machen. Einfach oberlecker und super einfach zu machen. http://www.chefkoch.de/rezepte/178781077721777/Apple-Crumble.html
Die letzten 10 Beiträge
- App für Eltern von Kindern mit Neurodermitis
- 7 Wochen Sommerferien - wie rumbringen? (Westfalen/Münsterland/(Ruhrgebiet))
- Account löschen
- Ich bin dann mal...
- Wurmbefall bitte hilfe !!
- Angelcab oder Hesba?
- Stillkissen & Babyphone
- Baby 7 Monate keine Anstalten zum Robben
- Erfahrung MAM flaschen mit 8 Monate ?
- Lebensmittel nach Hause liefern lassen