Frage: Rezepte mit Fleisch - gerne auch an alle!

Liebe Frau Neumann Leider gehen mir für meinen 14 Monate alten Sohn die Fleischrezepte aus. Es fällt mir zunehmend schwerer 3x pro Woche abwechslungsreiche Fleischmahlzeiten anzubieten, da mein Mann und ich eigentlich höchstens 1x Fleisch pro Woche bisher zu uns genommen haben. Da ich aber gerne ein Essen für uns drei zum Mittag kochen möchte, wäre ich sehr froh, wenn Sie mir vielleicht ein paar Tipps und Rezepte für einfach, kindgerechte und vielleicht auch nicht zu aufwendige Ideen für Mahlzeiten mit Fleisch zusenden könnten... Herzlichen Dank!!!!

von mivida12 am 08.05.2014, 15:02



Antwort auf: Rezepte mit Fleisch - gerne auch an alle!

Hallo mivida12 ein sehr beliebtes Gericht bei Groß und Klein ist Spaghetti Bolognese. Die Sosse kannst du gut in größerer Menge kochen und portionsweise einfrieren. Ausserdem kannst du daraus Lasagne machen oder die Sosse als Pizzabelag verwenden. Somit ergeben sich durch eine einmalige Kochaktion auch gleich mehrere Variationsmöglichkeiten. Bolognesesosse ( 1 kleine Portion) 1 mittelgroße Zwiebel fein würfeln, 1 Knoblauchzehe ebenso. In Olivenöl und Wasser ca 10-15 min dünsten. 200g gemischtes Hack dazu und in Olivenöl leicht anbraten. Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano (frisch oder getrocknet), Basilikum (frisch oder getrocknet) zugeben und durchbraten. Mit ca 400g Tomaten aus der Dose/Tetrapack (stückig oder zerkleinert) zugeben, aufkochen, 1 kleine mittelgroße geschälte Möhre hineinreiben, mitkochen . Abschmecken, nachwürzen und ggf Tomatenmark zugeben, bis es gut schmeckt. Die Sosse so lange köcheln lassen, wie Zeit bleibt. Mindestens 7-10 empfohlen, besser halbe Stunde und länger. Dazu kleine Nudeln oder kleingeschnittene Spaghetti. Als Pizzabelag: 1/2 Beutel Trockenhefe (oder 1/2 Würfel frische Hefe) 1/8l Wasser 250 g Mehl 2 EL Öl (Olive) 1 Pr Zucker Salz Mehl mit Hefe und Salz vermischen. Wasser-Öl-Mischung herstellen und diese unter Rühren zu der Mehlmischung geben. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Teig stehen lassen. Dann den Teig auswellen und auf ein Backblech legen. Die Sosse darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° ca 15-20 min backen. Würstchen im Schlafrock Die kannst du entweder mit Pizzateig oder Blätterteig herstellen. Der Pizzateig wird ganz dünn ausgerollt und um ein Würstchen (Wienerchen) geklappt. Dann ca 15 min gebacken. NOch feiner wird das Ganze, wenn du Blätterteig um die Würstchen verquirltem Eigelb bestrichen werden. Bei ca 200° C ca 20-25 min backen. Schinkennudeln: eine Zwiebel fein würfeln und in einer Mischung aus Butter und Wasser glasig dünsten, bis die Zwiebeln gut weich sind und die Flüssigkeit aufgesogen. 150g mageren Schinken würfeln, einfach in kleine Stücke schneiden und in die Zwiebelpfanne geben, mitrösten. Mit Sahne ablöschen, würzen (Salz und Zucker, ggf Paprika und Pfeffer, wer mag auch frische Petersilie). DIe Sahne gut aufkochen und die Mischung wireder leicht trocken garen. Zwischenzeitlich breite (Band)Nudeln kochen, ca 300g. Die fertigen Nudeln zum Schinkengemisch geben und verrühre. Fertig Sehr gut essbar, weil weich ist bspw Gulasch, oder Rouladen, Frikadellen, Fleischklößchen. Blätterteigröllchen mit Paprika-Schinken-Kräuterfrischkäse 1 P TK-Blätterteig 6 Scheiben gekochter Schinken 1 Dose Kräuterfrischkäse (Bressot oder vergleichbares Produkt) 1 grosse rote Paprika 1 Eigelb Den TK-Blätterteig aus der Packung entnehmen und die Scheiben getrennt voneinander auf einem Brett ausbreiten. Zwischenzeitlich die Paprika waschen, schälen, entkernen und in lange Streifen schneiden. So lange Streifen, wie die Paprika lang ist und ca 0,5 cm breit. Die Streifen blanchieren. D.h. kurz in kochendes Wasser geben und leicht angaren. Nach ca 10 min könnt ihr die Blätterteigscheiben auswellen. Und zwar so, dass jede Scheibe etwa noch mal halb so gross wird. Diese Scheiben jeweils halbieren und auf jede halbierte Blätterteigplatte jeweils eine halbe Scheibe Schinken einen guten Teelöffel Frischkäse und Paprikastreifen geben. Fest zusammenrollen und mit einem verquirlten Eigelb bestreichen. Dann im Ofen nach Packungsanweisung, d.h. ca 25 min backen. P.S. Ganz Eilige können die Paprika auch weder schälen noch blanchieren. Die Paprika ist dann knackiger. Und wie ihr euch denken könnt, ist auch das Rezept wieder von meiner Mama. Ich weiss nicht, woher sie das Originalrezept hat. Wunderbar einfach gehen Hühnerschenkel in der Pfanne. Hühnerschenkel in einem beschichteten Topf/hohe Pfanne mit Deckel garen. MIt Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Garen bis es durch ist. Dazu einfach Brot oder Toastbrot oder Kartoffeln. Und etwas Gemüse/Salat. Hühnernuggets selfmade Kaufe 1 Hühnerbrustfilet. Das schneidest du in kleine Stückchen (Nuggetgröße - ca 2-3 cm). Die Stückchen panieren und braten. Ratz, fatz fertig. Vor dem Panieren noch salzen, etwas edelsüßes Paprikapulver dazu, ggf etwas Zucker und Pfeffer nach Belieben. Panieren: würzen in Mehl wenden durch gequirltes Ei ziehen, wahlweise auch nur Kaffeesahne in Semmelbröseln (und etl auch mit den Semmelbröseln vermischten, zerkleinerten Cornflakes)wälzen in Fett braten. Fertig Frikadellen gemischtes Hack (wahlweise nur Rinderhack) in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver (wahlweise Gemüsebrühe für mehr Geschmack) würzen. Frische Kräuter (Petersilie) oder getrocknete Kräuter (bspw italienische Mischung) zugeben. Ein verquirltes Ei zugeben, sowie Semmelbrösel zugeben - so viel - bis der germischte, verknetete Teig eine gut formbare Konsistenz erhält. Kleine Fleischküchlein formen und in Fett braten. Grüße B.Neumann

von Birgit Neumann am 09.05.2014



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