Hallo birgit,
VIELEN VIELEN DANK für deine rezepte.nur muss ich dich nochmal was fragen,meintest du bei der bratensosse den rotwein ruhig nehmen mehr wasser und dazu noch etwas apfelsaft?
Kann man deine rezepte auch einfrieren?
Entschuldige die fragen aber ich gehe immer lieber auf nummer sicher :-)
Liebe grüsse :-)
von
dadi2011
am 16.03.2016, 19:05
Antwort auf:
Nochmal frage zu sosse
Hallo dadi2011
nein, nein, den Rotwein solltest du komplett weglassen, wenn deine Kinder mitessen sollen.
Der Alkohol verdunstet beim Garen mitunter nur ein bisschen - je nach dem ist dieser Prozess abhängig von den übrigen Zutaten. Mit den verschiedenen Zutaten kann sich der Alkohol im Essen verbinden, dadurch ändert sich der Siedepunkt des Alkohols bzw die Dauer des Prozesses, bis er sich verflüchtigt hat. Bis zu 7% (bis 49%) können beim Kochen/Backen noch erhalten bleiben. Und auch der Geschmack bleibt. Die meisten Kinder mögen den Geschmack aber ohnehin nicht. Und wegen der Geschmacksprägung im Kindesalter ist das auch gut so. Für Kinder besser immer ohne Alkohol kochen. Beim Kochen und Backen mit Alkohol geht es auch nicht nur um den Alkoholgehalt als Zahl. Um diesen zwar auch, klar, aber ausserdem geht es dabei um die Geschmacksprägung.
Einfrieren kannst du beide von mir genannten Rezepte.
Das klappt sehr gut und schmeckt aufgetaut sogar noch besser. Ggf kann es erforderlich sein, die Sosse nochmals durch ein Sieb zu streichen, wenn sie klumpig wird, was passieren kann, wenn man die Sossen andickt.
Grüße
B.Neumann
von
Birgit Neumann
am 18.03.2016