Hallo Frau Neumann,
ich wollte heute mit dem Milch-Getreide-Brei abends anfangen und stehe vor einem kleinen Problem.
Ich stille meinen Sohn (8 Monate) sonst noch und weiß nicht so recht welche Milch in nun für den Brei verwenden soll, da abpumpen bei mir keine Milch zutage bringt. Soll ich nun Frischmilch wie etwa von Demeter oder Säuglungsnahrung verwenden? Er hat bis jetzt weder das eine noch das andere bekommen. Zudem ist es dabei auch schwierig mit der "nur eine neue Zutat pro Woche einführen" - Regel, da es dann ja schon die Milch und das Getreide wäre.
Vielen lieben Dank für ihre Hilfe
von
Sherie
am 10.10.2016, 14:51
Antwort auf:
Milch-Getreide-Brei
Hallo Sherie
du kannst, wenn du nach Bedarf bzw ausreichend stillst, im 1. Lj komplett auf eine weitere Milchsorte verzichten.
Du kannst den "Milchbrei" so zubereiten:
Rezept Abendbrei
in 200ml abgekochtes, abgekühltes Wasser
20g Getreideflocken (Baby-Instantflocken) einrühren
20g Obstmus zugeben
anschliessend stillen
oder:
Zwiebackbrei:
1,5- 2 (Baby-)zwiebäcke zerbröselt mit abgekochten, noch warmem Wassert übergiessen
20g Obstmus zugeben
anschließend stillen
oder:
Grundrezept milchfreier GOB, evtl für abends geeignet:
20g Getreideflocken (Instant)
90-100g Wasser (evtl mehr)
100g Obstmus
5g (1 TL) Öl (oder Butter)
Kölln-Schmelzflocken solltest du nach Packungsanweisung zubereiten. Sie werden üblicherweise mit kalten Wasser in einen Topf gemischt und anschließend aufgekocht.
Grüße
Birgit S.
von
Birgit Neumann
am 12.10.2016
Antwort auf:
Milch-Getreide-Brei
Noch eine Frage: Ich habe von Kölln Schmelzflocken. Muss ich diese erst aufkochen? Wenn ja wie sieht im allgemeinen ihre Zubereitungsempfehlung aus?
von
Sherie
am 10.10.2016, 15:10