Hallo Birgit, habe eine Frage zum Thema Fisch. In unserer Kita haben wir in den letzten Monaten intensiv mit dem Essensanbieter gearbeitet, um für die Kinder einen neuen Speiseplan zusammenzustellen, wobei es uns v.a. auf Ausgewogenheit, Sättigung und Geschmack ankam. Die Kita orientiert sich am Bremer Modell der Optimierten Mischkost. Der Essensanbieter hat einen Katalog, aus dem Einzelkomponenten gewählt werden können, wobei es auch einen Menüplan gibt (also bereits mehrere Komponenten zu einem kompletten Mittagsgericht kombiniert). Mittlerweile haben wir eine konkrete Planung, die auch weitgehend funktioniert, wobei auffällt, dass die Kinder insbesondere die unpanierten Fischgerichte nicht mögen. Vom Prinzip her gibt es einmal pro Monat Fischstäbchen o.ä., in den restlichen Wochen gibt es ein Fisch naturelle Gericht. Meist ist es Alaska-Seelachs (also Kabeljau?), selten Lachs. Und genau diese nicht panierten Fischgerichte mögen die Kinder nicht so gerne. Wie schätzt Du das ein? Gewöhnen sich die Kinder an den unpanierten Fisch oder soll man andere Beilagen probieren? Oder hast Du noch eine andere Idee? Lieben Dank C.
von clara_2012 am 30.09.2015, 10:54