Hallo,
ich möchte Brei gern überwiegend selbst kochen. Kann mir beim besten Willen nicht vorstellen, dass in Gläschen, die über Monate haltbar sind, Vitamine aus den ursprünglichen Zutaten enthalten sein können... Natürlich habe ich nichts gegen hin und wieder ein Gläschen einzuwenden, aber möchte das eben nicht täglich.
Nun zu meiner Frage, kann ich auch Gläschen mit Fisch auf Vorrat kochen und einfrieren? Oder darf man das mit Fisch nicht?
Vielen Dank.
von
FullOfJoy
am 09.01.2016, 13:19
Antwort auf:
Fisch einfrieren
Hallo FullOfJoy
hier ist ein Rezept für Brei mit Fisch
Menge für 1 P:
90g Zucchini
40g Kartoffeln
20g Lachsfilet
2 EL Obstsaft
8g Öl
Auch möglich sind Alaskaseelachs, Kabeljau und Rotbarsch.
Du kannst den tiefgekühlten Lachs auftauen, zubereiten und wieder einfrieren. Das geht schon. Verarbeite die Ware möglichst schnell, d.h. vom TK direkt in den Topf und nach dem Garen und Zubereiten, möglichst rasch auskühlen und alsbald wieder tiefkühlen.
Es wird in den meisten Breirezepten durchaus so vorgeschlagen.
Es ist zwar nicht ganz optimal, aber prinzipiell möglich.
Grüße
B.Neumann
von
Birgit Neumann
am 10.01.2016
Antwort auf:
Fisch einfrieren
Da fällt mir noch etwas ein: Kann ich das Beikostöl vorm Einfrieren dazu geben oder jedes Mal erst beim Erwärmen?
von
FullOfJoy
am 10.01.2016, 08:18
Antwort auf:
Fisch einfrieren
Vielen Dank! Ich werde sowieso frischen Lachs kaufen, dann ist das Einfrieren sicher noch weniger problematisch.
von
FullOfJoy
am 10.01.2016, 21:07
Antwort auf:
Fisch einfrieren
Hallo
das Beikostöl am besten nach dem Auftauen, bzw beim Wiedererwärmen zugeben.
Grüße
von
Birgit Neumann
am 11.01.2016