Hallo, wir sind was Essen angeht immer sehr experimentell. Ich habe eine große Tochter mit 13 und einen kleinen Nachzügler mit 3. Bei uns steht z.B. sehr oft Sushi auf dem Speiseplan, wir machen das selbst, weichen wegen der fehlenden Bezugsquellen für guten, rohen Fisch dann auf Räucherlachs o.ä. aus. Mein Kleiner liebt das. Ich mache ihm immer welche ohne Norialge (wegen dem doch sehr hohen Jodgehalt) und auch oft mit Avocado. Diese liebt er besonders und Avocados gehören bei uns fast zu den Grundnahrungsmitteln. Natürlich will er wie die Großen sein Sushi auch in Sojasauce tunken....natürlich ohne Wasabi. Bei uns gibt es auch sehr oft Quinoa, Amaranth, Hirse.... Bisher verträgt er alles recht gut. Lange Rede kurze Frage: Gibt es bei den genannten Lebensmitteln in dem Alter (also für den Kleinen ;-) etwas zu beachten? Die Sojasauce "verdünne" ich ihm immer heimlich etwas...wegen des Salzgehaltes. Vielen Dank schon mal und ein schönes WE Heike
von Lixmama am 26.02.2016, 10:57