Frage: revitaminisiertes Mehl

Hallo Herr dr Busse wir leben in der schweiz. Mehl dass ich hier kaufen kann (ganz normales weizenmehl) ist irgendwie immer revitaminisiert. (in einem reformHaus war ich noch nicht, da könnte es vielleicht andres geben) auf dem Mehl steht dass es dadurch den gleichen Vitamin und Eisen Gehalt habe wie Vollkornmehl. Das ist ja jetzt nicht schlecht oder?? Jetzt habe ich Brot selber gebacken da unsere kleine so gerne Brot isst (knapp 8 Monate) aber Brot ja recht salzhaltig ist, so dass ich ihr bisher immer nur kleine Mengen gegeben habe. Sie würde aber gerne mehr essen. Kann ich dieses Mehl dazu verwenden? Vorallem hatte ich vor ws in Zukunft 1:1 mit vollkornmehl zu mischen. Ist das ok oder bekommt sie dann da eine vitamin und Eisen überdosis??? Danke

von Julchen_03 am 27.07.2015, 14:12



Antwort auf: revitaminisiertes Mehl

Liebe J., keine Sorge, Ihre Tochter kann ganz normal alle Backwaren essen, egal aus welchem Mehl sie hergestellt wurden. Alles Gute!

von Dr. med. Andreas Busse am 28.07.2015