Hallo,
wie lange hält sich so ein Brei im Kühlschrank, bzw. bei Zimmertemperatur?
Ich mische diesen meist aus Getreidebrei Dinkel o.Ä. und mache im Moment noch 1/2 Gläschen Obstbrei dazu.
Wernn wir unterwegs sind, würde ich diesen anmischen und mitnehmen wollen, der müsste dann vielleicht 6 Stunden stehen. Bzw Zuhause im Kühlschrank auh so 4-6 Stunden.
Ist das in Ordnung, oder können sich Bakterien bilden?
Vielen Dank.
Valentina
von
Valentina_Sunny
am 04.08.2015, 11:11
Antwort auf:
Wie lange angerührter Getreide-Obstbrei haltbar?
Liebe Valentina,
schön, dass Sie bei uns nachfragen.
Wir empfehlen grundsätzlich einen Brei – auch einen Obst-Getreide-Brei – aus hygienischen Gründen immer frisch zu bereiten und umgehend zu füttern.
Sobald ein Brei zubereitet wird, können Bakterien - sei es aus der Luft oder besonders durch einen Löffel, der in den Brei taucht - ins Produkt gelangen. Und Bakterien vermehren sich bei "handwarmen" Temperaturen sehr schnell, aber auch bei gekühlten Breien. Babys Organismus reagiert auf solche Einflüsse viel empfindlicher als Erwachsene.
Besonders bei diesen Temperaturen würde ich kein Risiko eingehen. Dies ist einfach eine vorsorgliche Empfehlung, die die Sicherheit der Ernährung in den Vordergrund stellt und dem Schutz der Gesundheit des Säuglings dient.
Sie könnten Wasser in einer Thermoskanne, das Getreidebreipulver und ein kleines HiPP Früchtegläschen (125g) natürlich mitnehmen, um dann alles frisch zubereiten zu können oder Sie verwenden unser Frucht&Getreide-Gläschen ( http://www.hipp.de/beikost/produkte/fruechte/frucht-getreide/ ), diese sind schon fertig zubereitet und gerade für unterwegs sehr praktisch.
Einen schönen Sommer,
Annelie Last
von
Annelie Last
am 05.08.2015
Antwort auf:
Wie lange angerührter Getreide-Obstbrei haltbar?
Hallo!
Ich habe den Brei aus dem Kühlschrank maximal noch am 2. Tag gefüttert, aus Sorge, dass sich dann Bakterien bilden.
Was du aber einfach machen kannst, den Brei portionieren und ab in die Tiefkühltruhe. Damit hast du über viele Tage einen super Vorrat und lässt die Tagesportion z.B. über Nacht in Ruhe im Kühlschrank auftauen.
Dann hast du immer eine frische Portion.
Zimmertemperatur? Bei den aktuell heißen Gradzahlen... da würde ich gar nix riskieren! Ab in den Kühlschrank.
Für unterwegs geht das sicher mal, bestenfalls mit einer Mini-Kühltasche oder nem Kühlakku.
Ich habe den frisch gekochten Brei für unterwegs manchmal sogar in ein normales Breigläschen gefüllt - diese Gläser passen sogar in diese Stoff-Thermoflaschen ;-)
von
jani-san
am 05.08.2015, 10:36