hallo,
da meine 17 monate alte tochter gerne pfannkuchen ist wuerde ich ihr den gerne zwei mal die woche anbieten. kann ich den rohen pfannkuchenteig 2-3 tage im kuehlschrank gut verschlossen in einer tupperware lagern, oder ist das zu gefaehrlich, wegen samonellengefahr?
liebe gruesse
eugenia
von
eugeniapolites
am 06.02.2013, 07:25
Antwort auf:
Wie lange haelt roher pfannkuchenteig im Kuehlschrank?
Hallo eugenia
achte auf Eier, die noch eine Weile haltbar sind. Der Teig hält verschlossen ca 2 - 3 Tage im Kühlschrank. Vor Benutzung musst du den Teig nochmals gut durchrühren.
Aber auch das Zubereiten von frischem Teig geht eigentlich sehr schnell.
In einen hohen Rührbecher schlägst du ein Ei und verquirlst es. Eine Prise Salz dazu, ein Schuss Öl, etwas Milch, damit die Masse flüssig wird. Verquirlen und schliesslich esslöffelweise so viel Mehl dazu geben und jeweils verrühren, bis der Teig zähflüssig - nicht zu fest und nicht zu flüssig- wird. Den Teig kurz quellen lassen (geht auch ohne) und ca 2-3 Pfannkuchen in heissem Öl oder Butterschmalz ausbacken.
Eine Variation ist es, entweder Apfelringe einzutauchen oder Spinat einzuarbeiten.
Für die süße Variante muss der Teig etwas fester sein. Die Apfelringe werden eingetaucht und mit dem anhaftenden Teig ausgebacken. Dazu passt Zimtzucker.
Bei der Spinatvariation, nimmst du eine quadratische Teilportion (ein kleines Würfelchen aus dem TK-Päckchen - kennst du bestimmt -), das du grob zerteilst und in den Teig einarbeitest. Pfannkuchen backen. Eignet sich auch als Beilage.
Also dann
Grüße
B.Neumann
von
Birgit Neumann
am 08.02.2013