Frage: Feinblatt Haferflocken

Liebe Birgit, ich gebe meiner Tochter einmal am Tag (mal morgens, mal nachmittags) einen Brei aus Haferflocken (feinblatt und in bio Qualität) mit Apfelmus oder anderem Fruchtmus, etwas Mandelmus und ein bisschen Rapsöl angemischt. Denke, für Eisen und andere Mineralien und Vitaminen ist das gut. Das mache ich seit sie 10 Monate alt ist, also seit 6 Monaten und bisher verträgt sie das gut und mag es sehr. Jetzt sagt mir eine Freundin, ich hätte die Haferflocken nicht einfach aus der Packung ungekocht geben dürfen. Habe ich das falsch gemacht und hab ich meine kleine damit irgendwie geschadet? Danke und herzliche Grüße!! Stefanie

von Stefaniema am 15.11.2023, 22:17



Antwort auf: Feinblatt Haferflocken

Hallo Stefaniema Du kannst ganz unbesorgt sein, es ist alles gut, so wie es ist. Deine Tochter hat die Haferflocken gut vertragen und mag das Gericht noch immer gerne essen. Von daher ist alles okay. Man empfiehlt zwar tatsächlich die Flocken bis zum Alter von mindestens 1 Jahr (und länger) zu kochen, weil das die Verdaulichkeit verbessert. Kochen und/oder einweichen verbessere zudem die Nährstoffverfügbarkeit, heißt es, doch wenn es deiner Tochter mundete, dann wars okay. Ab dem 10. Lm, ab dem Alter der Familienkost und mit der Familienkost ist es möglich, wenn es das Baby gut verträgt und verdaut, die Haferflocken ungekocht anzubieten. Grüße Birgit N.

von Birgit Neumann am 16.11.2023



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