Guten Abend, ob die Frage hier bei Ihnen oder bei Frau Neumann (Ernährung) an der richtigen Stelle steht, weiß ich leider nicht. Beim Kochen (Reis, Gemüse,Nudeln etc.) schäumt manchmal das Wasser regenbogenfarbig und im Nachhinein sind auch bunte Schlieren am Boden der Edelstahltöpfe. Ich dachte zunächst dies seien Reste vom Spültab, die vielleicht in der Maschine nicht gänzlich beseitigt wurden, da ich diesen Regenbogenschaum auch schon beim Ausspülen von Plastikschüsselchen unter Licht bemerkte. Dies ließ mir keine Ruhe, weil Schaum für Kinder ja bei oraler Aufnahme nicht ganz unbedenklich ist. Nun habe ich aber gelesen, dass es sich dabei um einen idR unbedenklichen Schutzfilm handelt, welcher sich wohl mit der Zeit bildet. Ist denn so ein Film auch für Kleinkinder unbedenklich oder ist "Schaum" wenn er nicht farblos ist,sondern im Licht schimmert, grundsätzlich immer schlecht?
von herzchen1313 am 27.02.2024, 18:53