Guten Tag Herr Dr. Bluni,
ich bin es NOCHMAL.
Ich habe gerade noch einen Joghurt zur Hälfte gegessen. Irgendwie kam er mir zu sauer vor. Ich gehe davon aus, dass bei einem Joghurt, der noch anderthalb Wochen vor dem MHD gegessen wurde, eine Infektion eher ausgeschlossen ist?
von
Estepona
am 27.07.2016, 14:30
Antwort auf:
Eine Frage bzgl. säuerlichem Joghurt
Hallo,
in aller Regel wird dabei wohl nichts passieren.
VB
von
Dr. med. Vincenzo Bluni
am 27.07.2016
Antwort auf:
Eine Frage bzgl. säuerlichem Joghurt
Hey,
Vielleicht zu deiner Beruhigung. Jogurt heisst im Fachjargon sauermilcherzeugnis, der dadurch entsteht, dass die Milch abgesäuert wird, d.h. Mit jogurtbakterien versetzt wird, die ganz laienhaft ausgedrückt die milch dick machen. Manchmal arbeiten die Bakterien mehr manchmal weniger.
Es gibt tatsächlich aber auch unterschiedliche Sorten. Beim einkaufen kannst du ja mal drauf achten.... Es gibt z.b, mild gesäuert etc.... In der schwangerschaft schmecken zudem viele Sachen intensiver...
Wenn also kein Schimmel drin oder drauf war, die Verpackung unbeschädigt war undvor allem im Sommer die Kühlkette eingehalten wurde, würde ICH persönlich mir keine Sorgen machen. Liebe Grüße Mimi
von
Mimi987
am 27.07.2016, 19:42