Elternforum Schwanger - wer noch?

Mozzarella Baguette

Schwanger - wer noch?
Mozzarella Baguette

Ozail21

Hallo liebe Leute , Ich wollte fragen ob man dieses Baguette und Probleme essen kann ( wird im Ofen aufgebacken ) steht aber nicht ob Mozzarella Käse pasteurisiert ist ( s. Foto ) Zutaten Liste : WEIZENMEHL, Tomatenpüree, Tomaten (12%), Wasser, schnittfester MOZZARELLA (9,2), JOGHURT mild, Olivenöl (1,8%), Hefe, Rapsöl, Kräuter, Speisesalz, Spinat, Zucker, HARTKÄSE, Stärke, Knoblauch, WEIZENSTÄRKE, Gewürze. Produkt kann Spuren von Sellerie enthalten


miss_spicy

Antwort auf Beitrag von Ozail21

Wenn etwas gebacken wird ist es nicht mehr roh..... Auch was gekocht wird ist danach nicht mehr roh.......


Marlis1987

Antwort auf Beitrag von Ozail21

Wenn du das Baguette bei mehr als 70 Grad aufbackst, dann geht das klar! Du darfst sogar Salamibaguette essen! Das kommt doch bei 180 Grad in den Backofen, da wird alles abgetötet. Guten Appetit!


Windpferdchen

Antwort auf Beitrag von Ozail21

Du musst aufpassen, dass Du in der Schwangerschaft nicht unnötig verkrampft wirst. Eine Zutatenliste von jedem Nahrungsmittel zu posten, ist unnötig. Mozarella ist kein Rohmilchkäse, sondern ein Kochkäse, der schon bei der Herstellung erhitzt wird. Du darfst ihn daher auch kalt essen, z. B. mit Tomaten. Gefährlich sind nur Rohmilchkäse, von denen es aber im normalen Supermarkt kaum noch welche gibt. Generell gibt es nur wenige Nahrungsmittel, auf die Du verzichten musst, versuch‘ mal, Dich etwas zu entspannen. Nicht so gut ist bloß: Lachs, Leberwurst, halbrohes Fleisch, gammeliger Salat, Rohmilchprodukte und kaltgeräucherte Wurst/Schinken. Alles andere darfst Du genießen. LG


Charlyclio

Antwort auf Beitrag von Windpferdchen

Zu meiner Vorrednerin...Leberwurst darf man in der schwangerschaft genießen da sie bei 80 Grad gekocht/gebrüht wird...


AlmutP

Antwort auf Beitrag von Charlyclio

Jedoch nicht zu viel, da Leber viel Vitamin A enthält. Jeden Tag ein Stück Leber essen könnte da problematisch werden.


JuliaEugenia

Antwort auf Beitrag von AlmutP

So viel Leber ist da vermutlich gar nicht drin


Pusteblumen92

Antwort auf Beitrag von Windpferdchen

Warum kein Lachs ?:o oder ist hier der Räucherlachs gemeint?


Charlie11

Antwort auf Beitrag von Ozail21

Wenn irgendwo Rohmilch verwendet wird muss das in Deutschland deklariert werden. Ergo: wo nur Milch, Kuhmilch oder so drauf steht ist mit Sicherheit pasteurisierte Milch drin. Ansonsten muss da stehen: ROHmilch. Ja in den meisten Fällen wird es sogar noch mit Großbuchstaben extra kenntlich gemacht. Also entspann dich und guten Appetit.


NaduNaduNadu

Antwort auf Beitrag von Ozail21

Ja... Es wird erhitzt... Du könntest auch rohen Mozzarella essen. Nur ggf. nicht von er Käsefrische Theke... Aber bei Rohmilch Käse muss es ausgezeichnet sein....