Nickyta
Hey euch wollt ich die frage mal stellen . Weil dr. Krale mir etwas Angst macht . Ich hab Brot gegessen wo die letzte Scheibe matchig nass war. Könnte ich mich mit einer listerose angesteckt haben? Und in der anderen Tüte war ein Loch bestand auch hier die Gefahr einer listerose? Wann soll ich mich denn nun testen lassen . Ist doch nicht normal . Überall die Gefahr von blöden listerien. Selbst im Brot .
Ähm also das hört sich an als wenn das Brot geschwitzt hätte davon bekommt es keine Listeriose Und in welcher weiteren tüte war ein Loch??? Was war da drin ?
Die andere Brot Tüte vom selben Hersteller. Das Brot war aber vollkommen normal ohne matsche.
Ah ok, ja dann ist es nich wahrscheinlicher das das andere Brot einfach geschwitzt hat, bei der tüte mit dem lich gab es Zirkulation der Luft. Das Brot hätte Kontakt haben müssen mit Listeriose, durch die Luft überträgt sich da nix
Vielleicht dachte Dr. Karle ja an ein nicht ganz durchgebackenes und daher matschiges Brot und nicht an ein schwitzendes Brot? Listerien sind Bakterien, also Lebewesen. Sie entstehen nicht aus dem Nichts heraus, sondern müssen auf das Produkt durch etwas kontaminiertes übertragen worden sein. Schwitzen ist bei Brot in Tüten nicht unnormal und kein Hinweis auf Listerien. Brot allgemein ist auch eher nicht als Listerienüberträger bekannt, da es ausreichend lange hoher Temperatur ausgesetzt ist und Listerien dementsprechend erst nach dem Backen daraufkommen müssten. Mehr als unwahrscheinlich. Ebenso deine Sorge bei einem kleinen Loch in der Brottüte. Das regelhaft größte Problem dadurch sollte die Gefahr schneller trocknenden Brotes sein.
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