dieFrau_2punkt0
Hy! Wollte mal fragen, wie sehr ihr euch an die Vorgaben haltet, was man alles nicht essen sollte. Mein Frühstücksei koche ich seitdem ich schwanger bin immer hart. Damit kann ich mich anfreunden. Aber wie siehts aus mit ab und zu mal Leberwurst oder Salami aufs Brot? Außerdem steh ich total auf Lachsschinken zum Frühstück. Ich mein, was is da drin, dass es so sehr schaden soll? Ich weiß es liegt daran, dass es nicht durchgegaart ist. Und was kann da dann dran sein? Danke schonmal für ne Antwort! Bin mir ziemlich unsicher was das Thema angeht und wie viel ich kaputt machen kann, wenn ich mich nicht ganz dran halte. LG, Steffi mit Bauchzwerg Ps.: Fünf mal Obst am Tag schaff ich übrigens auch nicht, aber ich ess schon mehr, als vor der SS *Schande auf mein Haupt*
ich halte diesen hype ums essen für absolut übertrieben. da wir großteil selbstversorger sind und eigene hühner / wachteln und co haben ess ich mein ei weiterhin weich, aber auch bei anderen sachen finde ich man muss die kirche mal im dorf lassen.
für mich sind nur mett, sushi, alk und nikotin tabu , kaffee schmeckt mir momentan nicht thema eh durch
bis jetzte immer so gemacht und habe 3 gesunde kids. da wir auch käse selbst herstellen ess ich auch rohmilchprodukte, davon würde ich nun abraten wenn ihr nicht wisst woher es kommt und wer es wie zubereitet hat, aber ansonsten..sorry ich muss lachen wenn ich lese jemand sammelt sich den schinken von einer pizza...das ist sowas von übertrieben zumal pizza ist in der regel gebacken und nicht roh^^
muss natürlich jeder selbst wissen
mir fällt das obst/ gemüse essen momentan leicht da meine gelüste ganz klar sagen gemüse..brauch ich nix zu ..und sorry rosinenbrötchen
Hi. Also ich ess so gut wie kaum noch Wurst, weil ich da eh nicht rankomm, also mir schlecht, wenn ich dran denke. Auch Rohmilchprodukte meide ich. Besonders wenn ich nicht weiß, ob es aus Rohmilch ist, dann lass ich ess. Nikotin hab ich Jahre vorher mit aufgehört und Alkohol sowieso nicht. An Kaffee komm ich auch nicht mehr ran, wird mir auch schlecht, wenn ichs rieche. Ansonsten ess ich viel Obst, Gemüse, Käse, Quark, Joghurt, wo ich weiß, dass sie nicht aus Rohmilch sind. Eier auch nur noch hart. Hab mir extra ein Buch gekauft, da stehen auch Tipps und Rezepte drin. Und die sind lecker. LG
Hi du, das Thema hatten wir ja hier auch schon ein paar mal, hab ja immer getönt, ich esse, wonach mir ist, außer richtig rohes Fleisch (aber das ess ich eh nie) und Sushi. Alkohol, Nikotin, Drogen etc. ist sowieso und immer auch schon tabu für mich.
Und dann war ich das zweite mal bei meiner Frauenärztin und was sagt die? "Denken Sie dran, dass sie jetzt keine rohe wurst essen wie Salami oder Schinken!" ARGH!! Ich dachte ich fall um. Hatte Salami und Schinken im Kühlschrank und das war auch beides schon angefangen...also... wenn ich davon toxoplasmose gekriegt hätte wärs schon passiert *lach* - deswegen hab ichs aufgegessen. Habe noch keinen Test gemacht und also keine Ahnung, ob ich überhaupt gefährdet bin, wenn du schon Toxoplasmose hast, ist es eh egal, "gefährlich" kann nur eine Ansteckung während der Schwangerschaft sein. Aber wenn ich les, wieviele Katzenbesitzer es hier gibt, glaub ich auch - alles Panikmache.
Ach und Maxi... das klingt sehr interessant, würde mich gern mal darüber mit dir unterhalten, was ihr alles so macht. Ich hab mein eigenes Gemüse, vorletztes jahr hatte ich Hühner, aber vorm Winter wieder abgeschafft. Lass uns mal quatschen :-).
Liebe Grüße und guten Appetit :-)!
Hallo ihr Lieben,
also ich versuch mich wegen der Toxo-Gefahr schon ein wenig einzuschränken, was Salami etc. angeht.
Meine Mama findet das zwar total übertrieben, aber ich denke, wenn sie es damals schon gewusst hätte, dann hätte sie für ihren Krümel (mich *hi hi) wahrscheinlich auch auf ein paar Sachen verzichtet
Verzichte aber eigentlich auch nur auf Salami, rohes Fleisch hab ich eh nie gegessen und weichgekochte Eier. Rohmilchkäse hab ich bei uns im Geschäft noch nicht entdeckt, daher esse ich weiter alles Käseartige was mir vor die Flinte kommt *ham ham*
Gemüse fällt mir momentan auch sehr leicht, besonders wenn man sich dann so ein lecker Käsebrötchen mit Gurke, Salat und Tomate machen kann... hmmm... da krieg ich schon wieder Kohldampf
Ich bin leider Toxo negativ, obwohl ich seit ich denken kann mit Katzen groß geworden bin, die auch Freigänger waren und Mäuse gefangen haben
Daher dachte ich eigentlich "ach was, du hast das bestimmt schon gehabt"...aber von wegen
Meine FÄ hat auch nur gesagt, von rohem Fleisch, Salami und Katzenkot fernhalten und sonst halt die normalen Gefahren wie Salmonellen bei Fisch und Eiern beachten und nicht zu sehr verrückt machen
LG Sarah
Meine Ärztin meinte, da wir einen Bauernhof haben, ich sollte das Essen von Zuviel Geselchtem, gepökeltem vermeiden, dachte daher kommt auch das mit der salami... ich kann mich nicht erinnern was sie sagte dass im gepökelten zuviel drin ist-soll halt nicht gut sein. Gut dass sies mir gesagt hat,da wir ja viel speck, wurst usw haben und essen. Weiters ist auch Toxoplasmose von Rindern übertragbar, finde ich interessant weil es nie wo erwähnt wird. Wir haben Rinder und natürlich wasche ich mir immer die Hände wenn ich aus dem Stall komme, aber seitdem ich es weiß, trage ich eben auch Handschue, desinifzier u wasche mir die Hände etc... Ist schon gut wenn die Ärzte einem alles aufzählen! lg