LuckyV
Hi Leute, ich bin durcheinander ich habe vorhin beim kochen unsere Bolognese mit Portwein abgelöscht es war wirklich ein Schuss für den Geschmack ich dachte da die Soße ja eh noch kocht wird der Alkohol verfliegen. Jetzt habe ich aber gerade gehört dass dem wohl nicht so ist und immer ein Restalkoholgehalt zurückbleibt. Es habe ich natürlich angst da ich gerade in der 9. Woche bin und gerade in dieser Woche Alkohol absolut schädlich ist ( gelesen) hilfeeee
Redaktion von sehr sehr wenig Prozent.... Kefir soll durch die Produktion auch 2% Alkohol enthalten, ebenso diverse durch Säfte und andere sauermilch Produkte.... dafür existiert auch kein Verbot. Ich lösche alle Rezepte weiterhin mit Wein ab, koche das ganze vernünftig durch und esse es dann. Man muss auch mal die Kirche im Dorf lassen....
Ich weiß aber ich bin sehr ängstlich. Komme mir so dumm vor weil ich nicht vorher mal nachgeschaut habe na ja ist jetzt passiert
Du musst auch nicht alles kontrollieren was du tust. Und googeln hilft dir nicht ... habe auch schon offizielle Warnungen vor Männer gelesen, ausgeschlachtet auf mehrere Seiten
Und erst die Panik mit den Listerien.... meine Herren! Ich wusste vorher kaum was über deren Existenz, nur durch die Ausbildung. Und jetzt bin ich durch ein Stück Salami quasi tot geweiht.... Nein sorry, solche Histerien mache ich nicht mit. Gesunder Menschenverstand ist da der weit bessere Berater
Das ist okay, es ist nichts passiert.
Ich danke euch fürs beruhigen
Hallo aus dem Juli! Ich hab mir da am Anfang auch Sorgen gemacht. Es ist schon witzig, ausserhalb der SS zweifelt man gar nicht an das def Alk bei kochen verfliegt...und erst in der SS hört man dann auf einmal das es nicht so ist! Es stimmt, Alkohol ist tatsächlich noch zu einer gewissen Menge im Essen enthalten, kommt aber auf die Menge, den Alk ( wie viele % ) und die Variante des kochen an. Einen "Schuss" (also nicht mal ein Glas von 100 ml) den du in eine noch kochende ( also zwischen knapp 80 und 100 Grad heisse) Soße gibst tut dir überhaupt gar nichts. Selbst bei einem ganzen Glas wäre der Restalkohol so gering wie in andern schon erwähnten Nahrungsmittel ( Kefir ) Lass es dir schmecken!