Monatsforum November Mamis 2016

Muss ich mir sorgen machen???

Muss ich mir sorgen machen???

Biechen87

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Hallo! Hatte heute abend Schaschlikspieße aus Pute angebraten...Doch beim verzehren merkte ich beim 2.Spieß,dass das Fleisch nicht richtig durch war. Muss ich mir jetzt sorgen machen???? Ich bin etwas am durchdrehen!


be.be

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Antwort auf Beitrag von Biechen87

Ich schreib jetzt mal, obwohl ich dir keine Entwarnung geben kann! Frage: Was steht bei Taxoplasmose in deinem Mutterpass? ...wenn du immun bist, ist es nicht ganz so schlimm - lt meiner Hebamme - soll aber kein "go" sein in Zukunft halbrohes Fleisch zu essen. Solltest du leichte Grippeanzeichen bekommen, dann KÖNNTE (!) es sich um Taxoplasmose handeln. Solltest du plötzlich Fieber, Durchfall oder starkes Erbrechen bekommen, KÖNNTEN (!) dies Symptome für eine Salmonellenvergiftung sein. Persönlich würde ich auf Nummer Sicher gehen und mir ärztlichen Rat holen. Erstmal eine geruhsame Nacht


Biechen87

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Unter was finde ich das denn?


be.be

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Im Mutterpass auf Seite 4, bei mir steht da "Taxoplasmose Immunschutz", dh ich hatte es bereits. Du müsstest da Aufkleber drinnen kleben haben. Bei mir wurde das am 4.4. getestet...


Vroni2610

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Kann dich sehr gut verstehen, mach mir selber auch immer schnell Sorgen. Aber: Die Wahrscheinlichkeit, dass du dadurch Toxoplasmose oder eine Listeriose bekommst, ist fast unwahrscheinlich. Da könnte man sich ständig anstecken (schlecht gewaschenes Gemüse, Obst, manche Wurst etc). Da wär die Menschheit ausgestorben. Wir passen doch eh so gut auf. Salmonellen sind für dein Baby normalerweise nicht gefährlich. Falls du dich in den nächsten Tagen krank fühlst (vor allem Fieber) oder evtl Durchfall/Erbrechen/Grippesymptome hinzukommen, dann geh unbedingt zum Arzt. Wenn du putzmunter bleibst, dann wird normalerweise nix sein (damit beruhig uch mich immer nach einer Panik wg falschem Essen). Hab in meiner ersten Schwangerschaft eine Zeit lang nur noch Salami, Schimmelkäse, Räucherlachs und Steak medium gegessen, wusste es nicht besser. Mein Sohn hat davon keinen Schaden. Würde es jetzt definitiv nicht mehr essen, weil ich es ja weiß! Will damit nur sagen, dass man wahrsch nicht ständig in Gefahr ist. LG Vroni


AmyBell

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Toxoplasmose ist glaube ich kein Standardtest in Deutschland mehr. Es kann sein, dass du gar nicht getestet worden bist. Ich musste es zum Beispiel extra verlangen und selber bezahlen. Die meisten sind aber immun, da die "Durchseuchung" in der Bevölkerung extrem hoch ist, sagt meine Hebamme. Die Wahrscheinlichkeit sich ausgerechnet während der Schwangerschaft anzustecken, wenn du xy Jahre "immun" gegen eine Übertragung warst, ist sehr gering. Ich hab als Kind auf dem Bauernhof im Dreck gespielt, Vogelkot am Strand gegessen (ich war 2!!!) Und habe nun zwei Katzen und bin mit 32 Jahren immer noch toxo negativ. Ich kann deine Angst verstehen, aber ich bin mir sicher, dass euch nix passiert


Biechen87

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Also ich bin anscheinend nicht drauf getestet worden. Hab jedenfalls nichts im Mutterpass stehen. Danke,für eure zahlreichen Antwort! Ich schau die Tage,wie es mir geht....Werde,wenn nichts auftreten sollte es aber meiner FA erzählen. Ich wünsche euch noch einen schönen Abend bzw eine gute Nacht!


Sonnenschein2408

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Antwort auf Beitrag von Biechen87

Ich beschäftige mich sehr mit dem Thema Essen und solange du keine Krankheitsanzeichen die nächste Woche hast denke ich ist auch alles gut. Wir haben in Deutschland sehr strenge Nahrungsmittelkontrollen und du hast die Spiesse ja auch gebraten auch wenn sie nicht ganz durch waren. Eine Kerntemperatur im inneren von 70 grad reicht meist aus um die Bakterien abzutöten. Ich weiss du machst dir Sorgen kenne das aber es wird alled gut sein:-) jedem von uns passiert sowas doofes mal