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Ich brauche mal bitte euer Schwarmwissen - Louwen Ernährung macht mich täglich verzweifelter… Das Grundprinzip ist mir klar, auch was strikt verboten ist… aber die Getreidesorten bringen mich um den Verstand… Zb Haferflocken sind ja Anscheinend erlaubt wenn man so recherchiert? Was ist mit Roggen (100% Roggenbrot) Was ist mit Dinkelgriess anstatt herkömmlichen Grieß? Wie sieht’s mit Vollkorn aus Hartweizenmehl aus? Ich blick einfach nicht mehr durch, da ich so viel widersprüchliches im Internet finde. Bitte nicht sagen, man soll sich damit wohlfühlen und es praktikabel machen… ich würd einfach gern wissen was tatsächlich erlaubt ist und ob mein 100% Roggenbrot Sinn macht weil wenn nicht dann nehm ich halt was anderes… Danke für eure Tipps!
Ich hatte mich in der letzten Schwangerschaft mal etwas eingelesen, bin aber sicher kein Experte. Habe es auch nicht so streng durchgezogen. Das Offensichtliche was "verboten" ist, ist ja klar.
Grundsätzlich geht es nach dem sogenannten glykämischen Wert oder Index. Jetzt kommt es ganz darauf, an wie streng du das durchziehen möchtest. Wenn du 0,0 g Zucker zu dir nehmen magst, darfst du meistens nicht mal Wurst und Käse essen.
Vielleicht schaust du im Internet mal nach Louwen und glykämischer Wert
Ansonsten setzt du dir eine Grenze für den glykämischen Index bis wohin du dein Essen tolerieren kannst und schaust dir Tabellen zu den Lebensmitteln an
Soweit ich das verstanden habe ist jeweils nur die Vollkornvariante erlaubt. Es geht nicht um den Verzicht auf Weizen, sondern Weißmehl. Da geht es hauptsächlich um die Verarbeitung. Das heißt auch Dinkel oder Roggen können Weißmehle sein. Roggen ist aber per se nährstoffreicher, dann nehmen es manche eventuell aus.
Hallo!
Ich ernähre mich seit Aschermittwoch sehr konsequent nur von vollkornmehl und ohne Zucker. Heißt auch keine Banane, Erbsen Karotten…
Ich backe mir am Wochenende meist einen Kuchen ohne Zucker dafür aber mit Apfelmus und dattelmus. Man gewöhnt sich daran. So habe ich immer was vorbereitet.
Kartoffeln und Vollkornnudeln oder vollkornreis, koche ich vor. Zum einen weil sich die Stärke verändert-zum andern weil ich es dann auch vorbereitet habe. Birkenzucker ist wohl ok. Wenn man das möchte. Hier hast du also auch eine alternative. Als topping ist frischkäse super.
Vollkornwaffeln, -Pfannkuchen,-Brot, backe ich alles einfach selber
Da bei den wenigsten Bäckern Vollkornbrot aus 100% Vollkorn besteht.
Also mein Tipp ist wirklich das mealpreppen…
Denn wenn ich für die Family koche tausche ich einfach meinen Part Kohlehydrate aus, oder es essen alle mit. Läuft mal so -mal so…
Und wenn ich es vorbereitet habe, fällt es mir leichter, wenn mich der Hunger überfällt.
Zum frühstücken mache ich meist was mit Haferflocken und Früchten oder Apfel.
Mittagessen dann Gemüse und Vollkorn Getreide/Fleisch
Abends Brot. Für drauf mache ich mir entweder frischkäse, Dips oder Käse/ Wurst
(Achte hier aber auf die Zutaten. Ich wähle alles zuvkerfrei-logisch)
Für mich war es keine sooo große Umstellung. Hummus zb mache ich eh immer selber. Avocado würze ich mir ordentlich auf dem Brot…
Beim Rossmann gibt es linsenchips ohne Zucker und Schokolade nur mit Datteln gesüßt. Alles es geht eigentlich echt alles ganz gut. Man muss ich nur immer bisschen Umschauen.
Ach und ich hab immer Nüsse dabei um keinen Heißhunger zu bekommen.
Ich hoffe das war dir jetzt nicht Zuviel
LG und viel Spaß
Schau mal- die kauf ich bei Rossmann für meine Kids. Das ist Vollkorn und mit dattel gesüßt. Ist auch mal ein Snack für zwischendurch…
