DezMami20
Hi ihr lieben.
Habt ihr euer essverhalten geändert ? Also passt ihr mehr auf ? Vor allem bei der zweiten (oder mehr) schwangeren. Gibt es Lebensmittel die ihr bei der 1. Ss nicht gegessen habt aber jetzt sagt "ach komm" ...
Ich hab mir vorhin Eier gekocht, die in der Mitte noch ein biiiiiisschen weich sind. Würdet ihr das so essen? Oder wäre euch das zu riskant?
Freue mich auf eure Erfahrungen und Meinungen
LG
DezMami20
PS zu dem Bild muss ich sagen, die sehen auf dem Bild tatsächlich weicher aus als sie sind

Bin schon 13 Jahre Vegetarierin.
Deshalb ist Fleisch schon mal kein Thema bei mir.
Obst und Gemüse wasche ich schon sehr gründlich seit dem Test bei so einem Ei würde ich mir jz nichts denken Auf Schimmelkäse verzichte ich
Ja, Obst und Gemüse versuche ich auch immer sehr gründlich zu waschen. Wie man das auch interpretieren mag. Für meine Oma bedeutet gründliches waschen, das Obst oder Gemüse in Wasser mit einem Schuss apfelessig für paar Minuten einzulegen und dann mit klarem Wasser abzuwaschen für mich bedeutet gründlich waschen in lauwarmen Wasser das Obst oder Gemüse sauber zu "rubbeln"
Hey,
Beim Thema Essen bin ich tatsächlich jetzt in der 2 Schwangerschaft viel relaxter geworden, dafür plagen mich ganz andere Ängste, denn die erste ss ist leider in einer stillen Geburt letztes Jahr geendet und ich mach mir über alles mögliche Sorgen, nur nicht ums essen hab gestern und heute auch schon Spiegelei seht kross angebraten und das Eigelb war nicht Steinhart (schmeckt ja auch nicht so gut) und mach mir da überhaupt keine Gedanken. Ich esse alles worauf ist Lust habe, nur halt nix rohes. Selbst abgepackte Salami esse ich ab und zu ( mag ich sonst nicht, hatte aber Appetit drauf) . Ich denk mir immer so, warum sollte ich ausgerechnet jetzt von irgendwas Salmonellen oder Listeriose bekommen wenn ich sonst noch nie sowad hatte? Ich denke es reicht wenn man alles gut abwäscht und eben nix rohes isst. Und rohmilchprodukte gibt's im Supermarkt glaub ich eh kaum weil das meiste pasteurisiert ist.
Liebe Grüße und guten Appetit
Oh, das tut mir wahnsinnig leid meine liebe.
Ja, den selben Gedanken habe ich auch. Wieso sollte ich ausgerechnet jetzt Salmonellen etc bekommen wenn ich das vorher nie hatte. Klar man passt weiterhin auf nichts rohes zu essen, aber im allgemeinen glaube ich auch, dass ich diese ss ein wenig relaxter sein werde was das Essen angeht....
Ich wünsche dir eine gesunde ss und ein gesundes Baby
Ich habe 3 kleine Kids.. Ich muss immer so penibel aufpassen,dass die mir nicht in mein Essen reinspucken wegen CMV bin immer noch negativ
Ich musste cmv erst mal googlen ... ich selbst hab leider zwischendurch mal nen herpesausbruch... finde das soooo ätzend, dass das nie richtig weg geht
Hallo Ich bin jetzt in der 2. Schwangerschaft tatsächlich auch minimal entspannter. War aber in der ersten Schwangerschaft auch sehr pinelig.. Die Eier vom Bild hätte ich auf jeden Fall gegessen. Habe auch schon Salami Pizza gegessen- die Salami hatte ich vor 2 Jahren komplett vom Speiseplan gestrichen. Aber erhitzt ist es wohl gar kein Problem. Trotzdem esse ich nichts rohes, kein Sushi, bestimmten Käse und und… Beim Döner frage ich nach der Soße usw.. ich würde mich trotzdem als vorsichtig beschreiben. Ich habe auch nach wie vor keine Immunität gegen Toxoplasmose- da soll ich aufpassen wurde mir von der FA gesagt..
Ich war super pingelig in meiner ersten Schwangerschaft. Ich habe vor einer Woche aber zum Beispiel auch einen Salat im Restaurant gegessen ohne mir gross was dabei zu denken. Zuhause wasche ich einfach alles gründlich ab, wie zuvor auch schon, esse nichts rohes und keinen Thunfisch. Wenn das frühstücksei in der Mitte noch ein bisschen flüssig ist, esse ich es aber trotzdem.