Kolibri1993
Hallo ihr Lieben,
wie macht ihr das mit Mittagessen auf der Arbeit?
Mich verunsichert das Thema essen allgemein sehr und ich habe viele Sorgen wegen Listeriose und Toxoplasmose und habe noch keine gute Handhabe mit dem Mittagessen im Büro. Mir würde es sehr helfen, wenn ihr mal berichtet, wie ihr das macht
Hallo :)
Ich bin auch wachsam, aber: In Deutschland sind sämtliche Lebensmittel gut überwacht. Sich mit besagtem zu infizieren ist einfach generell soo unwahrscheinlich.
Dass du kein Gehacktesbrötchen bestellst ist vermutlich klar. Bei Dingen wo nicht klar ist ob rohes Ei drin ist frage ich nach. Obst und Gemüse muss eben immer gut gewaschen sein (selbst da weiß ich nicht, ob klares Wasser da tatsächlich DEN Effekt haben kann alles zu vernichten was auf der Schale sitzt) oder eben schälen wenn möglich.
Weißt du denn im voraus was auf der Karte steht? Dann würde ich mir etwas mitbringen, wenn nichts "sicheres" dabei ist ich ess dann auch gern nochmal ein belegtes Brötchen oder ähnliches und dann abends richtig warm zu Hause.
Ich nehme, wie sonst auch immer, mein Mittagessen von zu Hause mit
Bei uns ist das Essen in der Kantine so verkocht, dass davon keine Gefahr mehr ausgeht abgepackte Salate lasse ich in der Kantine weg (esse aber weiter Salat dort wo es frisch und gut aussieht)