laura2804
Hallo, ihr kennt doch bestimmt die Sahne Heringsfilets
Liebe es mit Pellkartoffeln. Aber die Heringe sind bestimmt roh und damit verboten oder?
Oh, den liebe ich auch. Ist leider in der SS tatsächlich „verboten“. Wegen Listerien.
Danke, wie schade hab so Lust darauf
Dann muss ich mich noch gedulden
Ähm roh ist der Hering nicht! Sonst würde das ja sofort verderben! Also zumindest industriell verarbeitete Produkte sprich abgepackt aus dem Supermarkt kannst du bedenkenlos essen.
Habe gerade gestern und heute erst Heringssalate in verschiedenen Variationen gegessen.
Mein absolutes Horrorbeispiel Thema Fisch betreffend jetzt mal von einer SS abgesehen, war unser Siziliens Urlaub! Da lag auf dem Markt ein frischer Schwertfisch auf einem naja unserem Standard nicht unbedingt entsprechenden zerhackten Holztischchen. Ungekühlt bei mehr als 20 Grad. Und das über Stunden. Fand ich faszinierend. Und wenn jemand ein Stück haben wollte, hat er einfach das Hackebeilchen raus geholt und ein paar Scheiben abgehackt. Ähm. Und die Sizilianer kriegen auch Kinder. Glaube nicht, dass sich da jemand so um die Lebensmittelhygiene schert wie bei uns.
Anhang vergessen!

Ach sieh an...
ist ja mal gut zu wissen. Muss aber gestehen, bei meiner Google Suche kam ein anderes Ergebnis
Naja kommt vielleicht auch auf das Produkt an. Aber Supermärkte brauchen ja auch eine gewisse Haltbarkeit. Deshalb würde ich die wenn dann eher aus dem Supermarkt Kühlregal kaufen als zb frische Ware beim Fisch Feinkosthändler. Klar schmeckt die evtl nicht so gut. Kann man ja aber noch verfeinern und mein Gewissen zumindest wäre dann beruhigt.
Ähnlich hakt wie beim Camembert oder Mozzarella. Wobei man ja halt auch sagen muss, nicht jedes verbotene Produkt überträgt gleich Listerien oder Toxoplasmose. Lebensmittel "Unfälle" passieren manchmal unbewusst. Deshalb ist man nicht automatisch erkrankt oder infiziert.
Mega, vielen Dank
Dann kann ich es ja doch essen!