Monatsforum Juli Mamis 2022

Sahne Heringsfilet in der ss

Sahne Heringsfilet in der ss

laura2804

Beitrag melden

Hallo, ihr kennt doch bestimmt die Sahne Heringsfilets Liebe es mit Pellkartoffeln. Aber die Heringe sind bestimmt roh und damit verboten oder?


Yvonne1990

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von laura2804

Oh, den liebe ich auch. Ist leider in der SS tatsächlich „verboten“. Wegen Listerien.


laura2804

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Yvonne1990

Danke, wie schade hab so Lust darauf Dann muss ich mich noch gedulden


Cuci

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von laura2804

Ähm roh ist der Hering nicht! Sonst würde das ja sofort verderben! Also zumindest industriell verarbeitete Produkte sprich abgepackt aus dem Supermarkt kannst du bedenkenlos essen. Habe gerade gestern und heute erst Heringssalate in verschiedenen Variationen gegessen. Mein absolutes Horrorbeispiel Thema Fisch betreffend jetzt mal von einer SS abgesehen, war unser Siziliens Urlaub! Da lag auf dem Markt ein frischer Schwertfisch auf einem naja unserem Standard nicht unbedingt entsprechenden zerhackten Holztischchen. Ungekühlt bei mehr als 20 Grad. Und das über Stunden. Fand ich faszinierend. Und wenn jemand ein Stück haben wollte, hat er einfach das Hackebeilchen raus geholt und ein paar Scheiben abgehackt. Ähm. Und die Sizilianer kriegen auch Kinder. Glaube nicht, dass sich da jemand so um die Lebensmittelhygiene schert wie bei uns.


Cuci

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Cuci

Anhang vergessen!

Bild zu

Yvonne1990

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Cuci

Ach sieh an... ist ja mal gut zu wissen. Muss aber gestehen, bei meiner Google Suche kam ein anderes Ergebnis


Cuci

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Yvonne1990

Naja kommt vielleicht auch auf das Produkt an. Aber Supermärkte brauchen ja auch eine gewisse Haltbarkeit. Deshalb würde ich die wenn dann eher aus dem Supermarkt Kühlregal kaufen als zb frische Ware beim Fisch Feinkosthändler. Klar schmeckt die evtl nicht so gut. Kann man ja aber noch verfeinern und mein Gewissen zumindest wäre dann beruhigt.


Cuci

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Cuci

Ähnlich hakt wie beim Camembert oder Mozzarella. Wobei man ja halt auch sagen muss, nicht jedes verbotene Produkt überträgt gleich Listerien oder Toxoplasmose. Lebensmittel "Unfälle" passieren manchmal unbewusst. Deshalb ist man nicht automatisch erkrankt oder infiziert.


laura2804

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Cuci

Mega, vielen Dank Dann kann ich es ja doch essen!