Monatsforum Januar Mamis 2011

Für die Käseliebhaber

Für die Käseliebhaber

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Käse-Sorten, die Sie während der Schwangerschaft verzehren können Hartkäse Babybel (gehört zum halbfesten Schnittkäse) Cheddar Emmentaler Gouda, Edamer (gehören zum Schnittkäse) Bergkäse Gruyère bzw. Greyerzer Mozzarella (gehört zum Knetkäse) Halloumi (ähnlich Mozzarella) Parmesan Chester Pecorino (hart) Tilsiter Schnittkäse Weichkäse und verarbeiteter Käse Boursin, Hüttenkäse, Mascarpone, Streichkäse, Frischkäse, Quark, Ricotta Joghurts, Sauerrahm und Crème Fraiche können Sie in jeder Form essen, auch Sorten mit Geschmack oder biologisch aktiven Zutaten. Käsesorten, die Sie vermeiden sollten: Weißschimmel-Weichkäse: Brie, Blue Brie, Cambozola, Camembert, Chaumes, Pont L'Eveque, Prince Jean, Tallegio. Vacherin-Fribourgeois. Blauschimmelkäse: Bayerischer Blauschimmelkäse, Bergader, Bleu d'Auvergne, Cabrales, Danablue, Dolcelatte, Gorgonzola, Romano, Roncal, Roquefort, Stilton, Tommes. Unpasteurisierter Ziegen- und Schafskäse: Chabichou, Pyramide, Torta del Cesar, Manchego Artesano.


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Dankeschöööön


MrsV

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danke dir, das mit dem Käse verwirrt einen schon ziemlich. wichtig ist das es aus pasteurisierter Milch der Käse ist, verstehe ich das richtig. Wenn der Käse zum überbacken benutzt wird, somit erhitzt wird, ist dann der Gorgonzola bzw. Schimmelkäse noch gefährlich?


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Antwort auf Beitrag von MrsV

ich würd sagen, dann ist es nicht mehr gefählich. denn dann ist alles abgetötet. oder?


Mullii

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Kein Camembert :o( wie schade.... den esse ich zu gerne mit Erdbeermarmelade .. hmmmmm lecker! Danke und LG